Ирландский яблочный пирог с курдом

1824

Курд — разновидность крема. Он универсальный, поэтому подходит для различной выпечки

Ингредиенты:

Для пирога:

— 3 стакана муки
— 2 чайных ложки разрыхлителя
— 1/8 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
— 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
— 180 г холодного сливочного масла
— 3/4 стакана сахара
— 4 больших зеленых яблока
— 2 яйца
— 3/4 стакана молока
— 2 столовых ложки сахара

Для курда:

— 6 яичных желтков
— 6 столовых ложек сахара
— 1,5 стакана молока
— 1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:

Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.

Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.

Читайте также: Злаковый хлеб без муки и дрожжей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ