Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

708

Время теряет власть над некоторыми вещами!

В начале 20 века табачная компания «Галлахер» опубликовала 100 карточек под названием «Как это делается». В карточках были собраны хитрости повседневной жизни 1910 года. Джордж Арентс собрал из них коллекцию, подарив позже библиотеке. Интересно, но многое из этого может быть полезно и 100 лет спустя.

Как оживить срезанные цветы

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Чтобы оживить цветы, которые уже завяли, окуните их стебли в горячую воду и оставьте их там до тех пор, пока вода не остынет. К тому времени цветы уже оживут. После этого концы стеблей должны быть срезаны, а цветы, как обычно, помещены в прохладную воду.

Как помыть бутылки

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Чтобы вымыть бутылку изнутри взболтай ее с водой и небольшим количеством песка. После этого сполосните бутылку водой и высушите ее.

Как удалить чернила с платка

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Любой льняной платок может иметь несчастье оказаться запачканным чернилами. Когда это случилось, немедленно окуните платок в молоко и оставьте его там. Через некоторое время вы заметите, как чернильные пятна начнут постепенно исчезать.

Читайте также: Те, у кого остались монеты СССР, могут стать миллионерами

Как обнаружить сырость в постели

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Чтобы обнаружить сырость в странной кровати и предупредить себя об опасности для своего здоровья, маленькое зеркальце должно проскользнуть между простынями. Оставьте его там на несколько минут. Если на зеркале появились хоть какие-то признаки замутнения, когда вы его вытащили, то в этой постели лучше больше не спать.

Как остановить лошадь на бегу

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Не пытайся обогнать лошадь. Беги рядом и схвати одной рукой ближайшее дышло. Старайся держаться подальше от лошади, чтобы она нечаянно тебя не задела. Свободной рукой схвати поводья и останови коня. Не прыгай, не маши руками и не кричи. Это только испугает лошадь.

Варка треснутых яиц

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Сварить треснутое сырое яйцо так, чтобы содержимое не вылилось наружу, можно с помощью небольшого количества уксуса, добавленного в воду.

Как проверить масло

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Хороший способ проверки масла показан на картинке. Смажь бумажку подозрительным маслом и зажги ее. Чистое масло даст приятный утонченный аромат. Маргарин же будет иметь сальный противный запах.

Как вытащить занозу

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Занозу из руки всегда очень больно вытаскивать. Лучший способ от нее избавиться — налить горячую воду в бутылку с широким горлышком почти до края и сильно нажать пораженной частью руки на горлышко бутылки. Кожу немного засосет внутрь, и пар постепенно вытянет занозу из руки.

Как лечить вывихи

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Приподними поврежденный сустав и замотай его в бинт, вымоченный в холодной воде. На картинке показано, как держать бинт постоянно мокрым. Таким образом, менять его все время не будет необходимости. Кувшин с водой нужно поставить выше поврежденной конечности, оставив один конец бинта в кувшине, а другим замотать больной сустав. Массаж с оливковым маслом и жидкими мазями также помогут от вывиха.

Как нести тяжелый кувшин

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

На фотографии хорошо показано, как лучше носить тяжелые кувшины. Правильный способ нарисован с правой стороны. Он мешает весу утянуть кувшин вниз и вылиться его содержимому на пол.

Как разделить застрявшие стаканы

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Когда два стакана застревают друг в друге, их очень легко сломать и пораниться, пытаясь разъединить. Самый лучший способ — налить холодную воду в верхний стакан и опустить нижний стакан в горячую. Стаканы тут же разойдутся.

Как зажечь спичку на ветру

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Проблема зажигания спички на ветру может быть легко решена, если сделать на небольшие надрезы в сторону головки спички так, как показано на картинке. Кудрявые полоски сразу задержат огонь, делая пламя сильнее.

Совет по варке картофеля

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Чтобы сделать картошку сухой и рассыпчатой, добавь во время варки помимо щепотки соли еще и щепотку сахара. Когда картошка готова, вылей воду и вновь поставь кастрюлю на огонь, постоянно ее потрясывая, контролируя равномерное высыхание картофелин.

Как порезать хлеб на тонкие кусочки

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Нарезать свежий хлеб тонкими ломтиками будет легко, если окунуть нож в горячую воду и быстро вытереть. Нагретый нож будет резать мягко, разделяя свежий хлеб на тонкие кусочки.

Как сделать фонтан для цыплят

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Простую поилку можно сделать с помощью бутылку вину, привязанной к дереву проволокой, как показано на картинке. Бутылка перевернута вверх дном, расстояние между горлышком и дном тарелки должно составлять примерно 1.27 см.

Как определить, свеж ли лобстер

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Если ты сомневаешься в свежести лобстера, просто потяни его хвост так, как показано на картинке. Если хвост возвращается в исходное положение со щелчком — лобстер свеж. Если нет, можешь быть уверен, что лобстер сварен в течение вот уже нескольких дней.

Как сделать огнетушитель

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Растворить полкилограмма соли и четверть килограмма нашатыря в 2 литрах воды и разлить по двум литровым бутылкам с узкими горлышками. При пожаре брось необходимое количество бутылок в огонь, и серьезных разрушений, скорее всего, удастся избежать.

Как сохранить ценные вазы

Невероятно, но этим хитростям уже более ста лет!

Предприняв эти меры, дорогие вазы сохранить будет проще. Частично наполни вазы песком, который сделает их более стабильными, формируясь центр тяжести на дне. Этот способ особенно хорош для ваз с узким дном.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ