Вот как приготовить невероятно полезный десерт из фруктов – с этим справится даже ребенок!

187

Фруктовая пастила — это старинное, но забытое фруктовое лакомство. Это самый натуральный и простой способ заготовки фруктов: никаких тебе банок, крышек, стерилизации да и сахара нужна малость.

И кстати невероятно полезное. Витаминов в пастиле сохраняется гораздо больше, чем во всех других видах переработки ягод и фруктов.

http://lifehack.sait-pro-dachu.ru/wp-content/uploads/2016/11/p1.jpg

Для приготовления пастилы сгодятся яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики… Из ягод (малины, смородины, клубники) получается не менее вкусно!

Добавив в пюре орехи, мак, семена кунжута, корицу или кардамон, вы получите новые впечатления от вкуса.

Самый простой рецепт домашней пастилы подразумевает предварительную варку: готовый продукт потом лучше сохраняется. Но можно использовать и сырое фруктовое пюре.

http://lifehack.sait-pro-dachu.ru/wp-content/uploads/2016/11/p2.jpg

Как приготовить фруктоваю пастилу

Будет нужно:

  1. 4 ст. нарезанных фруктов
  2. 0,5 ст. воды сахар по вкусу

Как готовить:

  • Подготовьте фрукты: помойте, если необходимо, очисти от кожицы и сердцевины, мелко нарежьте.
  • Поместите фрукты в кастрюлю, добавьте воду и варите после закипания 10–15 минут на медленном огне.
  • Пюрируйте массу, исходя из начальной сладости фруктов, добавьте сахар по вкусу.
  • Верните на огонь и готовьте еще минут 10.
  •  Противень застелите пергаментом, сверху вылейте фруктовое пюре, разровняйте лопаткой.
  • Разогрейте духовку до 80 градусов и сушитее пастилу при такой температуре часа 2 с приоткрытой дверцей.
  • Выключите духовку, но противень не вынимайте, пусть остается там до полного остывания. Пастила готова, если не липнет к рукам и легко отделяется от бумаги.
  • Высушенный продукт разрежьте на полоски или сверни в рулет целиком.
  • Храните в стеклянной таре с крышкой.

Посмотрите видеоролик и убедитесь, что готовить пастилу предельно просто!

 

Отличный способ переработки урожая… Главное, что лакомиться этой сладостью можно сколько влезет, калорий-то минимум!

Не забудьте угостить друзей этой полезной сладостью!

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.