Отметим, что «если употребление алкоголя носило более или менее умеренный характер, то после праздников следует просто отказаться от спиртного и придерживаться определенной диеты».

https://medaboutme.ru/upload/iblock/5d2/shutterstock_457120552.jpg

Так, стоит включить в рацион напитки, которые содержат витамин С, например, свежевыжатые соки. Также полезным окажется творог, так как он содержит метионин, или аминокислоту, благотворно влияющую на печень, объяснил медик.

Не только продукты

Кроме того, важно бывать на свежем воздухе, подчеркнул он. Это позволит ускорить обменные процессы в организме. Если же вы решили устроить полный детокс, то стоит обратить внимание на загородные пансионаты. При этом не стоит их путать «с местами, где лечат алкоголизм, это просто санатории с правильным питанием», добавил эксперт.

Если же употребления алкоголя было неумеренным и от последствий никак не удается избавиться, лучше обратиться к специалисту за квалифицированной помощью, заключил нарколог.

Частое употребление сыра может навредить здоровью, предупреждают диетологи

Специалист назвал безопасное количество продукта.

Частое употребление сыра может навредить здоровью, предупреждают диетологи

Несмотря на то, что сыр имеет очень много полезных свойств, он все-таки не подходит для ежедневного употребления, об этом в интервью с радио  рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский. Также он объяснил, какое количество продукта считается безопасным.

Чем полезен сыр?

«Сыр — это молочный продукт, богатый полноценным белком, аминокислотами, усвояемость этого белка высокая», — рассказал эксперт. По его словам, благодаря хорошему белку сыр поддерживает иммунитет, помогает организму лучше функционировать, так как белок — это «»кирпичики», из которых состоит наше тело», добавил он. Кроме того, сыр — хороший источник кальция. И в умеренных количествах он, безусловно, приносит пользу организму.

Особенно этот продукт полезен зимой, так как нормализует ритмы сна и улучшает настроение, благодаря содержащимся в нем витаминам.

Какие витамины содержатся в сыре?

По словам Бобровского, сыр — отличный источник витамина B, в частности В12, который можно считать предшественником гормона удовольствия, гормона радости – серотонина.

Как часто можно есть сыр?

Несмотря на всю пользу сыра, ежедневное употребление сыра в количестве, превышающем норму, может провоцировать развитие различных заболеваний. Например, он «достаточно калориен, кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин, что может сказываться на развитии сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза. Мочекаменная болезнь и гипертония также могут быть спровоцированы употреблением сыра в необдуманных количествах», — отметил врач. Поэтому не нужно есть более 100-150 грамм сыра в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.