Что есть, чтобы согреться: 6 главных продуктов для холодного времени года

83

С каждым днем столбик термометра за окном опускается все ниже, мы достаем куртки, шарфы, ботинки. Как правильно подстроить свое питание под смену сезона, чтобы чувствовать себя комфортно и не мерзнуть?

https://tvoymalysh.com.ua/uploads/files/Depositphotos_52864753_m-2015.jpg

В Китае считают, что все продукты оказывают разное влияние на организм человека и в зависимости от этого, делятся на холодные, прохладные, тёплые и горячие. Охлаждающая еда отбирает энергию и замедляет обмен веществ, а согревающая, наоборот, стимулирует кровообращение и активизирует обменные процессы. Какие продукты нужно есть осенью, чтобы организм вырабатывал больше энергии?

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/474-1.jpeg

Суп.

Помните, как разливается внутри тепло после тарелки горячего супа или борща? И не зря, ведь суп обладает согревающими свойствами, поэтому в холодное время года очень неправильно отказываться от первого блюда. Во-первых, супы многокомпонентные, а это значит очень питательные, так как в состав их входит мясо, крупы, разнообразные овощи. Во-вторых, супы едят горячими, что быстро согревает и насыщает организм.

Если вы не знаете как согреться, у вас постоянно мерзнут руки и ноги, чтобы не надевать лишний слой одежды, просто возьмите в привычку есть на обед суп. Выбирайте тот, который вам по душе, благо, вариантов первых блюд великое множество: борщ, рассольник, тыквенный суп, солянка, овощной суп и многие другие.

Специи.

Специи не только улучшают вкус готового блюда, но и обладают несколькими волшебными свойствами, они ускоряют наш метаболизм и помогают согреться. Следует быть осторожными со слишком острыми специями и приправами людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилым людям. К безопасным специям, которые отлично повышают терморегуляцию организма, относятся:

  • имбирь;
  • корица;
  • кумин;
  • горчица;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • розмарин.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/474-2.jpeg

Каши.

Сложные углеводы, такие как гречка, овсянка, коричневый рис и другие злаки отлично насыщают организм и долго перевариваются, а в процессе расщепления выделяют энергию, которая согревает. Кроме того, такая еда довольно сытная и дает чувство насыщения на довольно долгое время, поэтому, выбирая вариант завтрака, отдайте предпочтение цельнорезиновым продуктам, злакам или другим сложным углеводам, чтобы усилить термогенез и не замерзнуть.

Чай.

Для кого-то чай — незаменимый атрибут семейной беседы, а кто-то использует его как согревающее средство и первое лекарство при намечающейся простуде. Действительно, в чае содержится кофеин, даже в большем количестве, чем в кофе, что усиливает термогенез и позволяет организму согреться. Зеленый чай в этом случае более полезен, так как помимо кофеина, содержит еще флавоноиды и катехины, которые усиливают свойства кофеина.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/474-3.jpeg

Бананы.

Бананы содержат витамины группы В и магний, благодаря которым щитовидная железа и надпочечники регулируют температуру тела в холодное время года. Достаточно съедать всего один банан в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витаминах группы В и согреться холодным октябрьским днем.

Имбирь.

Имбирь не только поможет вам согреться, но и избавит от приступов голода, поэтому тем, кто хочет похудеть, нужно иметь под рукой этот чудо-корень. Добавьте в чай немного имбиря, лимон и мед — и этот напиток согреет вас и уберет признаки начинающейся простуды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.