Запеченный картофель со специями – отличный гарнир на все времена

367

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеченной в духовке картошки со специями. Такой картофель послужит отличным гарниром к мясу, рыбе и дополнит любой овощной салат.

вапккрп
Картошка получается с аппетитной и румяной корочкой, необыкновенно вкусной, пропитанной ароматом специй.

пвапаварвра
Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым на каждый день, так и праздничным. Этот рецепт прочно прижился в моем меню.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

варварвар Картошку чистим и нарезаем произвольными дольками.

вапывавар
Выкладываем дольки картофеля в кипящую подсоленную воду. Даем закипеть и отвариваем картофель на сильном огне в течение ровно двух минут. Затем аккуратно выкладываем картофель в дуршлаг и обдаем холодной водой.

ячсЯМЧ
В миске смешиваем растопленное сливочное и растительное масла, добавляем все необходимые специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс.

ЯяЯсчимим
Картофель раскладываем на противне или в другой подходящей посуде для запекания. Сверху выливаем пряную массу и тщательно перемешиваем.

чмсмисимтСтавим в разогретую до 200°С духовку и готовим до нужного нам зарумянивания картофеля, время от времени перемешивая его.

смчсисимЗапеченный картофель со специями готов.

вапавваПриятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.