10 причин по-новому взглянуть на огурцы

0
2883

Эти рецепты помогут понять истинную природу огурца и заново открыть этот чудесный зеленый овощ.

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Огурцы на кухне — явление привычное и родное. Этот овощ растет в самых неблагоприятных условиях, дает большой урожай и может быть использован в огромном количестве блюд. Однако с огурцом произошла странная история — как оказалось, он известен нам только с одной стороны. Множество потенциальных способностей огурца остаются для нас неизведанными.

Кисло-сладкие горячие огурцы

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Огурцы не принято есть горячими, однако это не более чем предрассудок. Вместо того, чтобы хрустеть холодными огурцами, приготовьте пикантные горячие огурцы с грибами, имбирем, чесноком и халапеньо.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря;
  • 200 граммов грибов шиитаке;
  • 1 перец халапеньо;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса ;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара ;
  • 1 крупный огурец;
  • Соль.

В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перец халапеньо. Немного припустите и добавьте уксус, сахар, ломтики огурца и 2 столовые ложки воды. Жарить около 5 минут, подавать с лимонным соком и кунжутом.

Польский салат из огурцов

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жареному на гриле.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
    6 с
  • леных огурцов;
  • 6 столовых ложек йогурта;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка свежего укропа;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Перец

Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками. С солеными огурцами поступите также и смешайте все в большой миске. Можно подавать сразу или остудить в холодильнике.

Читайте также: Жареная цветная капуста

Пряные жареные огурцы с кусочками цыпленка

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Огурцы редко рассматриваются как продукт для жарки, но из них можно сделать нежное, хрустящее и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря;
  • 1 чайная ложка соды для выпчеки;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 2 столовые ложки белого уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки масла канолы;
  • 12 сушеных красных чили;
  • 3 крупных огурца без семян;
  • 1 перец чили;
  • Лимон и вареный рис для гарнира;

В миске перемешайте куски курицы с половиной чеснока, имбиря и соды. В отдельной миске смешайте воду и уксус. Приправить солью и перцем курицу и выложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить чили, огурец, уксус и оставшийся чеснок и имбирь, после чего вернуть курицу обратно. Залить ¼ стакана воды и жарить до тех пор, пока вода не испарится. Перед готовностью заправить солью и зеленью.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.