Эти рецепты помогут понять истинную природу огурца и заново открыть этот чудесный зеленый овощ.
Огурцы на кухне — явление привычное и родное. Этот овощ растет в самых неблагоприятных условиях, дает большой урожай и может быть использован в огромном количестве блюд. Однако с огурцом произошла странная история — как оказалось, он известен нам только с одной стороны. Множество потенциальных способностей огурца остаются для нас неизведанными.
Кисло-сладкие горячие огурцы
Огурцы не принято есть горячими, однако это не более чем предрассудок. Вместо того, чтобы хрустеть холодными огурцами, приготовьте пикантные горячие огурцы с грибами, имбирем, чесноком и халапеньо.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря;
- 200 граммов грибов шиитаке;
- 1 перец халапеньо;
- 2 столовые ложки рисового уксуса ;
- 1 столовая ложка коричневого сахара ;
- 1 крупный огурец;
- Соль.
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перец халапеньо. Немного припустите и добавьте уксус, сахар, ломтики огурца и 2 столовые ложки воды. Жарить около 5 минут, подавать с лимонным соком и кунжутом.
Польский салат из огурцов
Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жареному на гриле.
Ингредиенты:
- 1 огурец;
6 с - леных огурцов;
- 6 столовых ложек йогурта;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка свежего укропа;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- Перец
Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками. С солеными огурцами поступите также и смешайте все в большой миске. Можно подавать сразу или остудить в холодильнике.
Читайте также: Жареная цветная капуста
Пряные жареные огурцы с кусочками цыпленка
Огурцы редко рассматриваются как продукт для жарки, но из них можно сделать нежное, хрустящее и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного филе;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря;
- 1 чайная ложка соды для выпчеки;
- Свежемолотый черный перец;
- 2 столовые ложки белого уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки масла канолы;
- 12 сушеных красных чили;
- 3 крупных огурца без семян;
- 1 перец чили;
- Лимон и вареный рис для гарнира;
В миске перемешайте куски курицы с половиной чеснока, имбиря и соды. В отдельной миске смешайте воду и уксус. Приправить солью и перцем курицу и выложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить чили, огурец, уксус и оставшийся чеснок и имбирь, после чего вернуть курицу обратно. Залить ¼ стакана воды и жарить до тех пор, пока вода не испарится. Перед готовностью заправить солью и зеленью.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.