10 причин по-новому взглянуть на огурцы

2883

Паста с тофу и огурцами

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Ингредиенты:

  • 100 граммов цельнозернового спагетти;
  • 150 граммов тофу, нарезать кубиками;
  • 5 чайных ложек соевого соуса;
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1/2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 3/4 чайной ложки тертой лимонной цедры;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца;
  • 2 огурца, очищенных от семян и кожуры;
  • 3 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки;

В большой кастрюле с кипящей подсоленной воде приготовить спагетти. Промыть пасту водой и высушить. В миске смешать тофу с соевым соусом и тертым имбирем. В большой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовые ложки масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, лимонную цедру, соль, кайенский перец. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить, часто помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить макароны, огурцы, зеленый лук, кинзу и готовить еще 5-7 минут.

Огуречный салат

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Ингредиенты:

  • 150 граммов огурцов без семян, нарезать вдоль тонкими полосками;
  • 1/2 чайные ложки сахара;
  • 1/2 чайные ложки кошерной соли;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная;

В миске перемешайте огурец с сахаром и солью, дайте постоять в течение 5 минут. Заправить уксусом и луком и оставить еще на 10 минут.

Читайте также: Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Филиппинские блинчики с огурцом

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо;
  • 1 чашка муки;
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек;
  • 1/2 чашки арахисового масла;
  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока, мелко тертый;
  • 1 незрелый манго;
  • 1 чашка моркови;
  • 1 чашка дайкона;
  • 1 крупный огурец;
  • Мята, кинза и кокосовое масло для заправки;

В миске взбить яйцо с 1/2 чайной ложкой соли и 1 1/2 чашки воды. По мере того, как тесто будет становиться однородным, замешивайте в него муку и масло из виноградных косточек. Смажьте сковороду маслом и обжарьте блинчики до готовности. В отдельной посуде взбейте арахисовое масло с кокосовым молоком, соевым соусом, чесноком и 3 столовыми ложками воды. Все остальные ингредиенты измельчить и смешать, заправить смесью масла и молока и выложить все на тарелку с блинчиками.

Жареный рис с огурцом

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Ингредиенты:

  • 4 средних огурца, тонко нарезанных;
  • 2 столовые ложки масла канолы;
  • 3 зубчика чеснока, измельчить;
  • 10 граммов тонко нарезанного салями;
  • 4 чашки белого риса, приготовленного;
  • 2 луковицы, тонко нарезанные;
  • 1 перец чили, измельчить;
  • 4 чашки рукколы;

В миске смешать огурцы с солью и оставить на несколько минут. Слить жидкость и отправить огурцы на сковородку с разогретым маслом. Следом отправить чеснок и салями. Обжарить до золотистого цвета и отправить в сковороду рис, зелень, чили и рукколу. Приправить солью и перцем, жарить пока рис не прогреется.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.