10 причин по-новому взглянуть на огурцы

2503

Паста с тофу и огурцами

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Ингредиенты:

  • 100 граммов цельнозернового спагетти;
  • 150 граммов тофу, нарезать кубиками;
  • 5 чайных ложек соевого соуса;
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1/2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 3/4 чайной ложки тертой лимонной цедры;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца;
  • 2 огурца, очищенных от семян и кожуры;
  • 3 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки;

В большой кастрюле с кипящей подсоленной воде приготовить спагетти. Промыть пасту водой и высушить. В миске смешать тофу с соевым соусом и тертым имбирем. В большой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовые ложки масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, лимонную цедру, соль, кайенский перец. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить, часто помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить макароны, огурцы, зеленый лук, кинзу и готовить еще 5-7 минут.

Огуречный салат

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Ингредиенты:

  • 150 граммов огурцов без семян, нарезать вдоль тонкими полосками;
  • 1/2 чайные ложки сахара;
  • 1/2 чайные ложки кошерной соли;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная;

В миске перемешайте огурец с сахаром и солью, дайте постоять в течение 5 минут. Заправить уксусом и луком и оставить еще на 10 минут.

Читайте также: Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Филиппинские блинчики с огурцом

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо;
  • 1 чашка муки;
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек;
  • 1/2 чашки арахисового масла;
  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока, мелко тертый;
  • 1 незрелый манго;
  • 1 чашка моркови;
  • 1 чашка дайкона;
  • 1 крупный огурец;
  • Мята, кинза и кокосовое масло для заправки;

В миске взбить яйцо с 1/2 чайной ложкой соли и 1 1/2 чашки воды. По мере того, как тесто будет становиться однородным, замешивайте в него муку и масло из виноградных косточек. Смажьте сковороду маслом и обжарьте блинчики до готовности. В отдельной посуде взбейте арахисовое масло с кокосовым молоком, соевым соусом, чесноком и 3 столовыми ложками воды. Все остальные ингредиенты измельчить и смешать, заправить смесью масла и молока и выложить все на тарелку с блинчиками.

Жареный рис с огурцом

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Ингредиенты:

  • 4 средних огурца, тонко нарезанных;
  • 2 столовые ложки масла канолы;
  • 3 зубчика чеснока, измельчить;
  • 10 граммов тонко нарезанного салями;
  • 4 чашки белого риса, приготовленного;
  • 2 луковицы, тонко нарезанные;
  • 1 перец чили, измельчить;
  • 4 чашки рукколы;

В миске смешать огурцы с солью и оставить на несколько минут. Слить жидкость и отправить огурцы на сковородку с разогретым маслом. Следом отправить чеснок и салями. Обжарить до золотистого цвета и отправить в сковороду рис, зелень, чили и рукколу. Приправить солью и перцем, жарить пока рис не прогреется.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.