Вкусный джем, который не нужно варить: Крыжовник с лимоном и апельсином на зиму

25

Крыжовник – одна из самых полезных ягод и из нее получаются прекрасные заготовки на зиму, которые помогут укрепить иммунитет в холодный период года.

https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/07/Depositphotos_79109616_xl-2015_1563873531-e1563873611588-1600x800.jpg

Поэтому, кроме стандартных джема и варенья из крыжовника, я заготавливаю несколько баночек джема, который никак не обрабатывается, и поэтому сохраняет все полезные свойства. Никакой варки, а непередаваемый аромат джему придают апельсины и лимоны, которые в свою очередь являются дополнительным источником витамина С.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/07/198-1.jpeg

  • Один кг крыжовника
  • Один кг сахара;
  • Один лимон;
  • Два апельсина.

Вы можете не использовать все цитрусы, указанные в рецепте, особенно если у вас аллергия на них или вам не нравится джем с кислинкой. Я же наоборот люблю джем с кисловатым привкусом, потому всегда готовлю его именно так. а вы смотрите сами.

В первую очередь я перебираю крыжовник и отрываю хвостики.

Каждую ягодку я мою по отдельности, а после все складываю в миске, заливаю кипятком и оставляю на несколько минут. Это важный момент, поскольку джем не будет подвергаться никакой термической обработке, потому крыжовник должен быть идеально чистым.

С апельсинов и лимона срезаю кожуру и режу их на кусочки. С кожурой джем будет горьковатым на вкус.

Беру кастрюлю, складываю туда все ингредиенты и измельчаю их при помощи погружного блендера.

Затем всыпаю сахар и еще раз использую блендер, чтобы кристаллики быстрее растворились.

Банки я стерилизую так: сначала тщательно мою с содой, а после сушу в духовке или в микроволновой печи.

Раскладываю сладкую массу по баночкам и закрываю чистыми крышками.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/07/198-2.jpeg

Храню джем в холодильнике. Но можно заморозить его в контейнере, так вы сохраните джем намного дольше.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.