Как сварить правильный глинтвейн

97

Глинтвейн — самый атмосферный зимний напиток!

Глинтвейн способен превратить в праздник любой пасмурный день. Когда хочется согреться и поднять себе настроение, чашечка этого ароматного напитка — именно то, что нужно.

https://a.d-cd.net/JaAAAgCCguA-1920.jpg

Кстати, его можно запросто приготовить на своей домашней кухне — этот горячий коктейль не требует сложной кулинарной подготовки.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/01/gl1.jpg

Что такое глинтвейн?

Итак, глинтвейн ― это немецкое слово, которое в переводе означает «пылающее вино». Еще в далеком XIII веке его использовали в качестве лекарственного средства от многих недугов. Врачи давали его пациентам с различными специями, что ускоряло выздоровление. С каждым годом рецептура приготовления претерпевала изменения, вносились новые ингредиенты. Но как бы там ни было, глинтвейн стал идеальным средством от простуды и хандры в холодные дни.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/01/gl2.jpg

Особенности приготовления

  1. Напиток необходимо готовить небольшими порциями, поскольку от того, что его разогревают, он потеряет свой аромат и вкус.
  2. Не рекомендуется доводить до кипения во время приготовления. Наиболее оптимальной температурой для него считается +70…+80 °С.
  3. После приготовления напиток должен немного постоять (около 30 минут), что позволит аромату сильнее раскрыться.
  4. Красное вино ― идеальная основа для приготовления этого горячего напитка.
  5. Использовать нужно только целые специи, поскольку молотые затуманят весь состав.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/01/gl3.jpg

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот изысканный и вкусный напиток, необходимо собрать определенное количество ингредиентов:

  • 750 мг недорогого красного вина;
  • 50 мг воды;
  • 7 шт. гвоздики;
  • менее половины чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 шт. апельсина;
  • менее половины чайной ложки молотого имбиря.

http://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/01/gl4.jpg

Процесс приготовления

  1. Для начала можно нарезаем апельсин не очень толстыми кольцами и складываем в кастрюле. Туда же отправляем специи и заливаем все водой. После этого ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем минут на 10-15 настаиваться.
  2. В отдельной емкости теперь разогреваем до 70 °С вино, смешиваем его с заранее приготовленными специями и добавляем сахар.
  3. Хорошо перемешиваем и продолжаем греть далее, чтобы сахар растворился полностью.
  4. Выключаем огонь, накрываем крышкой напиток и даем ему постоять 30 минут.
  5. Разливаем напиток по бокалам, украшаем долькой апельсина и подаем.

Теперь каждый умеет готовить полезный, а, главное, вкусный напиток.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.