Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда ко дну и стенкам любимой кастрюльки пригорела еда (пюре, каша, молоко и так далее). И все мы знаем, насколько потом тяжело «ликвидировать» все последствия на посуде. Так чем же лучше всего и как отмыть пригоревшую кастрюлю? Оказывается, существует один нехитрый, но очень эффективный способ.
- в сгоревшую кастрюлю выливаем как минимум один стакан воды (тут всё зависит от объёма кастрюли);
- добавляем один стакан обычного столового уксуса;
- ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения её содержимое;
- снимаем кастрюлю с плиты и насыпаем в жидкость две столовых ложки обычной пищевой соды;
- на полчаса оставляем полученный раствор в кастрюле, после чего сливаем его и при помощи грубой мочалки (можно металлической) убираем нагар со дна и стен посуды;
- если остались остатки нагара, то снова высыпаем в посуду немного соды, добавляем воды и продолжаем чистку.
Интересно ваше мнение. Возможно кто-то знает более оптимальный и более эффективный вариант? 🙂