Закиданки русские

623

Я впервые попробовала закиданки уже в зрелом возрасте и очень пожалела, что не умела их готовить тогда, когда дети были маленькие: не стало бы проблем с домашними варениками и пельменями. Закиданки готовятся в два раза быстрее, не требуют долгого сидения за столом, утомительной лепки, а выходят вкусными и аппетитными. Самое главное, что они получаются всегда, вне зависимости от того, сколько у тебя в доме есть мяса, лука или морковки. Обязательно попробуй!

Ингредиенты:

  • 500 г сырого картофеля
  • 5 крупных клубней отварного картофеля
  • 2 яйца
  • ⅔ стакана пшеничной муки
  • горсть мясного фарша, лучше свиного
  • около 2 ст. л. смальца или растительного, сливочного, топленого масла
  • 1 морковь (или больше)
  • 1 луковица (или больше)
  • соль и перец по вкусу

Сырой картофель очищаем, трем на мелкой терке и хорошо отжимаем. Очищенный отварной картофель разминаем в пюре.

Протертый картофель солим, смешиваем с картофельным пюре. Добавляем яйца и вмешиваем в тесто муку.

Свиной фарш (или какой есть) присаливаем и приперчиваем по вкусу. Если нет фарша, мясо можно просто мелко-мелко посечь ножом, так будет еще вкуснее.

В кастрюле доводим до кипения воду.

Делим тесто на шарики. Внутрь каждого шарика вкладываем понемножку фарша, формируем колобочек и опускаем его в кипящую воду. Делать надо поочередно, колобок за колобком, чтобы они не слиплись. Это занимает примерно 2 минутки времени, так как лепится быстро.

Варим закиданки на среднем огне 30 минут.

Пока они варятся, обжариваем на сковороде со смальцем или любым другим жиром мелко нарезанные морковку и лук.

Шумовкой достаем закиданки из воды и обжариваем их вместе с морковкой и луком до румяного цвета. Если ты не любишь жареную морковку, можешь обжарить закиданки просто на топлёном масле. Очень простое, аппетитное и вкусное блюдо.

источник

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.