13 причин взять рукколу на заметку

0
1011

Ценнейшее свойство рукколы – предупреждение развития раковых клеток. Содержание противораковых веществ в рукколе гораздо выше, чем в капусте брокколи.

2. Борется с кожными заболеваниями, способствую заживлению ран, воспалений, благодаря наличию витамина К.

3. Содержание витамина С поддерживает наш иммунитет, спасая от многих вирусов и инфекций.

4. Витамин А оказывает лечебный эффект на состояние кожи, волос и ногтей изнутри, не зря его называют витамином красоты.

5. Обладает тонизирующими свойствами. Салат с рукколой на завтрак способен взбодрить вас не хуже пары чашек крепкого кофе.

6. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, используется как немедикаментозное средство для лечения язвенной болезни желудка.

7. Укрепляет нервную систему, позволяя легко справляться со стрессами коих в нашей жизни больше чем нужно.

8. Помогает сбросить лишний вес. Руккола продукт диетический – содержит всего 25 килокалорий на 100 г. Руккола известна своими мочегонными свойствами, что позволяет регулировать водно-солевой баланс организма, и возможностью сжигать жир. Так что во время похудения не забудьте включить ее в свой рацион.

9. Снижает холестерин.

10. Повышает гемоглобин.

11. Наличие фолиевой кислоты будет полезно женщинам, планирующим беременность.

12. Масло рукколы используется в косметологии в виде масок для кожи и волос.

13. Из-за высокого содержания эфирных масел руккола считается афродизиаком. Салат с рукколой будет не лишним на столе во время романтического ужина.

Получается вот такая замечательная жареная хлебная крошка.

Далее готовлю все остальные продукты.

Понадобится три куриных яйца, взбиваю их со щепоткой соли.

Вареную колбасу 100 грамм, можно и полукопченую, нарезаю мелкими кубиками.

Натираю на мелкой терке сыр 60 грамм.

Продукты подготовила, остаётся только все послойно соединить. Первыми будут взбитые яйца.

Далее сразу же на яйца высыпаю крошку, накрываю сковороду крышкой, готовлю около одной двух минут, чтобы схватилась омлетная смесь из яиц, огонь при этом сбавлен до минимума.

Яйцо прожарилось, аккуратно переворачиваю. Если вы боитесь, что у вас перевернуть не получится, воспользуйтесь плоской тарелкой размером чуть меньше диаметра сковороды и тогда точно все удастся. Посыпаю нарезанной колбасой.

Поверх колбасы сыром. Закрываю сковороду крышкой, готовлю около двух трех минут на слабом огне. До момента, пока расплавится сыр.

Вкусный завтрак готов, нарезаю на порции, подаю к столу пока не остыло. Можно украсить мелко нарезанным зелёным луком. Я не посыпала, дочь попросила без него.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.