Вот как сегодня выглядит девочка, которая стала лицом шоколада «Аленка» 50 лет назад

945

Кто же не лакомился самой популярной шоколадкой «Аленка» . Эта плитка шоколада была излюбленной сладостью миллионов на теперешнем постсоветском пространстве. Эта шоколадка стала символом сладкого детства.

Не многие знают, что на протяжении достаточно долгого времени у шоколадки не было своей обёртки.

В качестве изображения для упаковки хотели использовать популярную на то время картину Васнецова под названием «Аленушка». Однако этот вариант достаточно быстро отбросили.

Немного позже в головы производителей шоколада пришла гениальная идея. Они решили устроить конкурсный отбор в популярной газете «Вечерняя Москва». Условия были предельно простыми.

Участвовать в конкурсе могли все желающие. Для этого необходимо было прислать в редакцию газеты фотографию девочки.

Победителем стал Александр Геринас, который прислал в редакцию фотографию своей 8-месячной дочери Лены. Фото было сделано в 1960 году.

Снимок многим пришелся по душе. Однако его решили всё же немного обработать. Так художник Николай Маслов несколько подретушировал снимок.

https://womoninred.ru/wp-content/uploads/2019/05/2-99.jpg Были также немного изменены форма рта и овал лица.. В 1965 году шоколад Аленка наконец-то получил свою новую обёртку. https://womoninred.ru/wp-content/uploads/2019/05/3-94.jpg https://womoninred.ru/wp-content/uploads/2019/05/fileMini2019-05-15T09-56-37.jpg

О том, как сложилась судьба девочки, которая стала лицом популярной шоколадки, не было ничего известно на протяжении долгих тридцати лет. https://womoninred.ru/wp-content/uploads/2019/05/4-79.jpg Журналисты разыскали «девочку» Лену лишь в 1992. Тогда СМИ сообщали, что женщина занимается модельным бизнесом. Но это оказалось неправдой. Елена работала фармакологом и проживала в Химках со своей семьёй. https://womoninred.ru/wp-content/uploads/2019/05/5-75.jpg

А в 2000 женщина решила подать в суд на «Красный Октябрь». Елена утверждала, что её лицо использовали без её согласия для рекламы шоколада. Однако иск её не был удовлетворен. После этого женщина напрочь отказалась общаться с журналистами и пропала из поля зрения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.