Сосиски в тесте: очень вкусно и довольно просто

0
374

Сосиски в тесте – это очень вкусно и довольно просто! Можно приготовить из магазинного теста, но гораздо вкуснее – из домашнего!

Тесто сделать несложно: просто необходимо немного времени, чтобы оно подошло.

 Хрустящее сверху тесто, интересное оформление, аппетитная начинка: все настолько вкусно, что не передать словами.

Выпечку можно взять с собой  на работу или в школу. Да и просто перекусить.

Необходимые ингредиенты

  • сосиски – 14 штук,
  • пшеничная мука – 550 грамм,
  • кефир – 250 грамм,
  • вода – 100 миллилитров,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • желток (чтобы смазать) – 1 штука,
  • кунжутные семечки (чтобы посыпать сверху) – 1 столовая ложка.

Как приготовить сосиски в тесте (из домашнего теста)

  1. В миску наливаем 100 миллилитров теплой воды. Добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем венчиком.
  2. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 10 минут.
  3. Затем в опару вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и кефир, перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  5.  Оставляем тесто в миске, накрываем и даем постоять: не менее часа.
  6. Через час выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на 14 равных частей.
  7. Все части теста скатываем в шарики, затем из шариков формируем небольшие, но тонкие лепешки.
  8. На середину лепешки кладем сосиску и делаем по бокам надрезы в тесте: косым под углом.
  9. Заворачиваем сосиску, чередуя полоски теста внахлест, в виде косички.
  10. Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нем наши заготовки.
  11. Оставляем при комнатной температуре на 25 минут.
  12. Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом.
  13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  14. В магазине такой выпечки не купишь!

Приятного всем аппетита!

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.