Штрудель с маком

1663

Мягкий, сладкий, ароматный штрудель. Пышное домашнее тесто, много начинки – такого вы точно не найдете ни в одной кондитерской.

Ингредиенты:

Для теста:

мука 2 стакана;

дрожжи сухие ½ упаковки;

молоко 200 миллиграмм;

яйцо 2 шт.;

сливочное масло 50 грамм;

сахар 1,5 ст. ложки;

соль щепотка.

желтки для смазывания.

Для начинки:

мак 500 грамм;

сливочное масло 100 грамм;

мед 100 грамм;

сахар 5 ст. ложек;

молоко 1 стакан.

Приготовление

Растворить дрожжи в 100 миллиграмм теплого молока, добавить 0,5 ст.ложки сахара и 0,5 стакана муки. Тщательно размещать и замесить опару.

Накрыть и оставить в теплом месте на час. Масса должна увеличиться вдвое.

Оставшееся молоко слегка подогреть, растворить в нем сливочное масло и добавить щепотку соли.

Поученную смесь соединить с опарой.

Желтки отделить от белков и размешать с 1 ст. ложкой сахара.

Белки взбить с помощью миксера.

Смешать в миске все ингредиенты теста, в последнюю очередь просеять туда оставшуюся муку.

На протяжении 10-ти минут вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа.

Мак промыть, залить кипятком, оставить на 1-2 минуты и слить воду. Проделать это дважды.

Сцедить воду, добавить сахар и измельчить мак с помощью блендера (насадка «нож») или мясорубки.

Положить в кастрюльку размолотый мак, сливочное масло, молоко и мёд и проварить на слабом огне до выпаривания жидкости. Оставить остывать.

Раскать тесто в 1 большой пласт либо в 2 средних (30-40 см в длину).

Густо намазать на тесто маковую начинку. Аккуратно, но не очень плотно, свернуть рулет.

Поместить штрудель на противень смазанный маслом, помазать сверху желтком от 1-2 яиц.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Остывший штрудель нарезать на порционные кусочки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.