Штрудель с маком

1120

Мягкий, сладкий, ароматный штрудель. Пышное домашнее тесто, много начинки – такого вы точно не найдете ни в одной кондитерской.

Ингредиенты:

Для теста:

мука 2 стакана;

дрожжи сухие ½ упаковки;

молоко 200 миллиграмм;

яйцо 2 шт.;

сливочное масло 50 грамм;

сахар 1,5 ст. ложки;

соль щепотка.

желтки для смазывания.

Для начинки:

мак 500 грамм;

сливочное масло 100 грамм;

мед 100 грамм;

сахар 5 ст. ложек;

молоко 1 стакан.

Приготовление

Растворить дрожжи в 100 миллиграмм теплого молока, добавить 0,5 ст.ложки сахара и 0,5 стакана муки. Тщательно размещать и замесить опару.

Накрыть и оставить в теплом месте на час. Масса должна увеличиться вдвое.

Оставшееся молоко слегка подогреть, растворить в нем сливочное масло и добавить щепотку соли.

Поученную смесь соединить с опарой.

Желтки отделить от белков и размешать с 1 ст. ложкой сахара.

Белки взбить с помощью миксера.

Смешать в миске все ингредиенты теста, в последнюю очередь просеять туда оставшуюся муку.

На протяжении 10-ти минут вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа.

Мак промыть, залить кипятком, оставить на 1-2 минуты и слить воду. Проделать это дважды.

Сцедить воду, добавить сахар и измельчить мак с помощью блендера (насадка «нож») или мясорубки.

Положить в кастрюльку размолотый мак, сливочное масло, молоко и мёд и проварить на слабом огне до выпаривания жидкости. Оставить остывать.

Раскать тесто в 1 большой пласт либо в 2 средних (30-40 см в длину).

Густо намазать на тесто маковую начинку. Аккуратно, но не очень плотно, свернуть рулет.

Поместить штрудель на противень смазанный маслом, помазать сверху желтком от 1-2 яиц.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Остывший штрудель нарезать на порционные кусочки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.