Яркий, сытный и легкий салат со свеклой и брынзой.
Сочетание сладкой свеклы, соленой брынзы и хрустящего салата вкупе с пряной заливкой создает очень гармоничное сочетание.
Для салата со свеклой и брынзой понадобится
- Свекла. 1 шт.
- Брынза. 100 гр.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Чеснок. 1 шт.
- Салат. 1 пучок.
- Оливковое масло. 4-5 столовых дожек.
- Бальзамический уксус. ≈1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
Готовим салат из свеклы с брынзой.
Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Это займет около 1 часа, в зависимости от размера свеклы.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Брынзу нарезаем кубиком.
В небольшой плошке смешиваем оливковое масло, соль по вкусу, бальзамический уксус и натертый на мелкой терке чеснок.
Взбиваем все вилкой до однородности.
Нарываем руками листья салата и выкладываем их на блюдо. Посыпаем половиной нарезанного лука.
Вареную свеклу чистим и нарезаем небольшими кусками.
Выкладываем на листья салата куски свеклы, кубики брынзы и вторую половину лука.
Поливаем заправкой.
Все, салат со свеклой и брынзой готов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ