Рецепты простых, но очень вкусных супов
1. АРОМАТНЫЙ СУПЧИК С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ
- Копчёный окорочок — 300 гр
- Плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола)
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Зелень укропа — для подачи
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
- Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
- Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
- Следом плавленный сыр.
- Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
- При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зелень
2. ГОРОХОВЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ СЫРОМ
- Горох — 1 стакан
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Колбаски охотничьи — 5 шт
- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
- Зелень — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра.
- Горох замочить на 2 часа или на ночь.
- В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.
- Сделать зажарку. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.
- Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
3. ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
- Куриное филе — 300 гр
- Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
- Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
- Картошка — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Горчица — 1 чайная ложка
- Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — для подачи
- Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
- Грудку нарезать на небольшие кусочки.
- Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
- Сделать зажарку. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
- Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
- При подаче посыпать свежей зеленью.
4. «ХАРЧО » С КУРИЦЕЙ
- Куриная грудка — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Рис — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
- Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
- Куриную грудку нарезать на кусочки.
- Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
- Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).
- Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
- Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
- Добавить зажарку в суп с солью и специями.
- Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
- При подаче посыпать суп зеленью
5. ТОМАТНЫЙ СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И НУТОМ
- Говяжий фарш — 400 гр
- Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра.
- Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
- Сделать зажарку.
- Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).
- Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
- При подаче посыпать зеленью.
6. СОЛЯНКА ПО «СИБИРСКИ» С ГРИБАМИ
- Говядина — 300 гр
- Колбаса копчённая — 200 гр
- Ветчина — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
- Огурцы солёные — 2 шт
- Оливки — 150 гр (без косточек )
- Помидоры — 2 шт
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лимон — 1 шт
Расчёт на 3 — 3,5 литра.
- Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
- Сделать зажарку. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
- Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
- При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
7. КУРИНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
- Грудка куриная — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Картошка — 3 шт
- Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
- Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
- Сделать зажарку. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
- Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
- Сделать сырные клёцки. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
- Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Вам будет интересно: Кабачков много не бывает! особенно если они приготовлены по этому рецепту
8. КУРИНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
- Куриная грудка — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Картошка — 2 шт
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.
- Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
- Сделать зажарку. Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.
- Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
- Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.
- обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
- Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
- Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
9. ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ И СЛИВКАМИ
- Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
- Филе лосося — 300 гр
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Сливки нежирные — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
- Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.
- Суповой набор вынуть из бульона.
- Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
- Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.
- Варить минут 20 постоянно снимая пену.
- В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20.
10. ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности .Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела.
- Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Помидоры без кожицы — 3 шт
- Морковь — 2 шт (среднего размера )
- Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
- Картофель — 6-7 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Острый перец — 1 шт
- Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
- Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
- Растительное масло — для жарки
- Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
- Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
- Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
- Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
- Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
- Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
- Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
- После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
- При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: