Простые блюда к ужину: 3 рецепта быстрого горячего

0
263

Если после салатного марафона хочется чего-то простого и горячего, попробуйте рецепты из нашей сегодняшней подборки. В качестве гарнира советуем подать свежие или тушеные овощи!

Пожарские котлетки

https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/06/pozarskie-kotleti.jpg

  • Куриное филе 500 г
  • Белый хлеб 100 г
  • Сливки 150 мл
  • Лук 1 шт
  • Слив.масло 50 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый  щепотка

Заранее отправляем в морозилку слив.масло и корочки хлеба. Мякиш нужно залить молоком, подождать пока размокнет.

Мясо крутим в мясорубке

Реклама 14

Лук мелко режем и жарим на сковородке до прозрачности, отправлЯем его в фарш+слив масло из заморозки.

В миску с молоком и хлебом кладем фарш. а также соль-перец по вкусу. Смешиваем все руками. Советую отбить фарш об края миски несколько раз для пышности котлет.

Корочки хлеба измельчаем блендером — это будет панировка.

Формируем котлеты из фарша, обваливаем в панировке.

Далее нужно обжарить котлеты до корочки, но не до готовности. Для этого нам понадобится духовка.

Прогреваем ее до 180гр и отправляем туда котлеты — минут 10 и блюдо готово!

Жаренная печенка на сковородке

http://cofete.ru/images/obzharivaem-kusochki-pechenki.jpg

  • печенка куриная 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Печенку режем некрупными кусочками. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

На сковородке разогреваем масло, сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь. Выкладываем на тарелку, а на сковороде в том же масле жарим печень. Как только появится корочка — возвращаем овощи. Накрываем крышкой на 6 минут.
Подаем с любимым гарниром!

Лапшевник

https://static.1000.menu/img/content-v2/cf/f3/40684/lapshevnik-s-tvorogom-v-duxovke_1574064970_10_max.jpg

  • макароны 300 г
  • яйца 2 шт
  • сливки 50 г
  • слив масло 10 г
  • сыр — по желанию

Макароны варим до полуготовности, остужаем.

В миске сшиваем яйца+соль+перец до однородности. Добавляем сливки, снова перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее макароны. Вливаем яичную смесь.

Если используете сыр — натрите его на терке и посыпьте сверху. В заранее прогретую духовку до 180гр ставим форму и готовим примерно 20-30 мин.

Готовьте на здоровье!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.