Помидоры по-корейски быстрого приготовления — обалденное блюдо

166

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

https://travel-dom.ru/wp-content/uploads/2020/03/B6yfgANHtJ8.jpg

Готовить помидоры по-корейски быстрого приготовления лучше с вечера, чтобы утром (через 8-10 часов) их уже можно было пробовать. Вкуснее всего эта закуска получится, конечно, из томатов, выращенных в сезон. Но если вам захочется приготовить помидоры по-корейски зимой, результат тоже должен вас порадовать!

Как приготовить помидоры по-корейски

Нам понадобится:

  • томаты — 2 кг
  • болгарский перец — 4 штуки
  • чеснок — 2 головки
  • красный или зеленый острый перец — 2 штуки
  • зелень (петрушка, кинза)

Для заправки:

  • уксус столовый — 100 гр
  • растит. масло — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Болгарский перец, жгучий перец и чеснок очистите и перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере.

Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, мелко порезанную зелень. Перемешайте.

Помидоры разрежьте напополам, а если очень крупные — то на четыре части.

Подготовьте 3-х литровую банку. Начните укладывать ингредиенты слоями: помидоры, затем заправку с овощами и зеленью, затем опять помидоры и так далее. Если заправка осталась, вылейте ее сверху.

Банку закройте плотной полиэтиленовой крышкой, поставьте в холодильник дном вверх. Проверьте, чтобы не подтекало из-под крышки. Это делается для того, чтобы утром уже можно было брать помидоры сверху.

После храните банку в холодильнике в обычном положении. Через сутки помидоры по-корейски становятся еще вкуснее! Обязательно попробуйте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.