Пирожки с брынзой и томатами – отличная замена пиццы!

0
5998
Пирожки с помидорами и брынзой

Эти превосходные пирожки подходят для горячей и холодной закуски. Необычная начинка из помидоров с брынзой или подсоленным творогом – классическое сочетание, которое часто встречается в знаменитой средиземноморской кухне. Быстро приготовить вкуснейшие пирожки с брынзой и томатами для завтрака или неожиданного прихода гостей совсем несложно.

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 или 3,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль и сахар по 1 чайной ложке.

Состав начинки:

  • спелые помидоры – 5 штук;
  • брынза (или свежий творог) – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и любимая зелень по вкусу.

 

Приготовление:

Воду для теста вскипятить, прибавить в неё соль, сахар и масло. Муку аккуратно добавить в кипяток, замесить мягкое тесто и отложить его на полчаса, накрыв полотняной салфеткой. Подготовить начинку – для этого предварительно обдать кипятком помидоры, очистить и нарезать ровными кружочками. Брынзу или творог размять в однородную массу (творог посолить по вкусу). Пропустить чеснок через специальный пресс (чесночницу), зелень мелко порезать, и всё смешать с подготовленной брынзой.

Тесто разделить поровну и тонко раскатать. На одном листе теста разложить кружочки помидоров (не ближе 3 сантиметров друг от друга), сверху положить по ложечке сырной смеси. Накрыть вторым пластом теста, осторожно прижать и вырезать будущие пирожки стаканом по контурам разложенной начинки.

Подготовленные пирожки пожарить в растительном масле (лучше оливковом) до румяной корочки с обеих сторон. Масло следует наливать обильно. Готовые пирожки положить на бумажное полотенце (впитается лишнее масло). Подавать на стол горячими или уже остывшими, при желании пирожки можно разогреть в микроволновке.

Приготовьте и порадуйте себя и своих гостей. Это очень вкусно!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.