Пирог с луком и яйцом в мультиварке. Без глютена.

180

Этот пирог с луком и яйцом, я придумала мгновенно. Он и выглядит превосходно и на вкус получается, аж пальчики оближешь. Идеально подходит для завтрака.

Сидели мы как-то с мужем на кухне, пили ромашковый чай и вспоминали приятные моменты из прошлого. В разговоре, муж обмолвился, что иногда скучает по пирожкам с луком и яйцом. Как я раньше уже писала, он на безглютеновой диете.

В момент, у меня в голове, как лампочка вспыхнул этот простой рецепт пирога. В этот вечер, я ничего не сказала, а на завтрак, подала любимому, пирог с луком и яйцом без глютена.

Вы бы видели его восторг!

Для теста понадобится:

  • 2 яйца +1 белок
  • кукурузная мука — 100  гр.
  • кефир или натуральный йогурт  — 80- 100 мл.
  • сода  — ½ чайной л. погасить лимонным соком.

Для начинки:

  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Приправа «для пиццы» — 1 ст. лож. В ее состав входят: лук репчатый, паприка красная, соль, зелень базилика, чеснок, зелень майорана, и орегано, перец черный молотый, тимьян.

Пирог с луком и яйцом, рецепт:

Яйца соединяю с кукурузной мукой и хорошо перемешиваю, должна получиться, густая масса. Теперь, понемногу добавляю кефир или натуральный йогурт. Тесто по консистенции в итоге, должно быть похоже на тесто для оладьев. Если оно будет слишком жидким, то пирог может получиться влажным и это не лучшим образом, отразится на его вкусе.

Пирог с луком и яйцом

Все зависит и от размера яиц и от качества кефира. Поэтому в ингредиентах я указала примерное количество кефира. Соду гашу лимонным соком и еще раз, хорошо перемешиваю тесто.

Пришло время начинки для пирога:

Тут тоже ничего сложного. Как на салаты режу кубиками вареные яйца и не крупно зеленый лук, добавляю приправы и все хорошо перемешиваю. В моей приправе уже есть соль, поэтому,  не солю ни начинку ни тесто. В чашу мультиварки выкладываю половину теста, затем начинку и вторую половину теста, которое выкладываю большой ложкой.

Пирог с луком и яйцом

Ставлю кастрюлю в мультиварку и включаю режим «выпечка». Знатный получится пирог с луком и яйцом. Минут через тридцать, я достаю пирог и переворачиваю его. Выпекаю еще пятнадцать минут.

Пирог с луком и яйцом

Пирог готов! Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.