Этот пирог с луком и яйцом, я придумала мгновенно. Он и выглядит превосходно и на вкус получается, аж пальчики оближешь. Идеально подходит для завтрака.
Сидели мы как-то с мужем на кухне, пили ромашковый чай и вспоминали приятные моменты из прошлого. В разговоре, муж обмолвился, что иногда скучает по пирожкам с луком и яйцом. Как я раньше уже писала, он на безглютеновой диете.
В момент, у меня в голове, как лампочка вспыхнул этот простой рецепт пирога. В этот вечер, я ничего не сказала, а на завтрак, подала любимому, пирог с луком и яйцом без глютена.
Вы бы видели его восторг!
Для теста понадобится:
- 2 яйца +1 белок
- кукурузная мука — 100 гр.
- кефир или натуральный йогурт — 80- 100 мл.
- сода — ½ чайной л. погасить лимонным соком.
Для начинки:
- Вареные яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Приправа «для пиццы» — 1 ст. лож. В ее состав входят: лук репчатый, паприка красная, соль, зелень базилика, чеснок, зелень майорана, и орегано, перец черный молотый, тимьян.
Пирог с луком и яйцом, рецепт:
Яйца соединяю с кукурузной мукой и хорошо перемешиваю, должна получиться, густая масса. Теперь, понемногу добавляю кефир или натуральный йогурт. Тесто по консистенции в итоге, должно быть похоже на тесто для оладьев. Если оно будет слишком жидким, то пирог может получиться влажным и это не лучшим образом, отразится на его вкусе.
Все зависит и от размера яиц и от качества кефира. Поэтому в ингредиентах я указала примерное количество кефира. Соду гашу лимонным соком и еще раз, хорошо перемешиваю тесто.
Пришло время начинки для пирога:
Тут тоже ничего сложного. Как на салаты режу кубиками вареные яйца и не крупно зеленый лук, добавляю приправы и все хорошо перемешиваю. В моей приправе уже есть соль, поэтому, не солю ни начинку ни тесто. В чашу мультиварки выкладываю половину теста, затем начинку и вторую половину теста, которое выкладываю большой ложкой.
Ставлю кастрюлю в мультиварку и включаю режим «выпечка». Знатный получится пирог с луком и яйцом. Минут через тридцать, я достаю пирог и переворачиваю его. Выпекаю еще пятнадцать минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: