Оригинальный итальянской рецепт трески с томатами

0
471

«Рыба или мясо?»— вопрос, который постоянно сопровождает каждую хозяйку перед приготовлением ужина. И если придумать блюда из мяса можно без раздумий (плов, мясо по-французски, гуляш!), то с рыбой все немного сложнее. Тем временем рыба не только очень полезная, но и вкусная!

Например, треска. Она совсем недорогая, тем временем может стать хорошей основой для супов, вторых блюд, салатов и пирогов. Треска благоприятно влияет на умственную деятельность, улучшает состояние костей, стабилизирует настроение и успокаивает нервную систему!

Шеф-повар компании Mutti Карло Казони подготовил для вас оригинальный итальянской рецепт трески с томатами, который сможет занять достойное место на вашем столе!

Ингредиенты:

  • 2 банки по 400 г мелко нарезанных помидоров Mutti Polpa
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г ржаного хлеба разорванного на кусочки
  • 1 большой красный лук, нарезанный на кружочки
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 800 г филе трески (очищенного от кожуры и нарезанного на большие кусочки)
  • 1 тонко нарезанный зеленый перец
  • 100 г оливок
  • 100 г сыра фета
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • Пару щепоток соли
  • Черный перец

1.Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и плавно распределите его по дну.

2. Разложите кусочки ржаного хлеба и запекайте 10 минут до хрустящего состояния.

3.На большой сковороде обжарьте лук и чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой черного перца и соли.

4.В форму для выпечки добавьте мелко нарезанные помидоры Mutti Polpa и положите сверху треску.

5. Также добавьте зеленый перец, оливки и луковую смесь.

6.Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 15 минут.

7. Перед подачей сдобрите рыбу лимонным соком, а также украсьте рыбу сыром фета и посыпьте хрустящим ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.