Огурчики получаются сладкие, мои детишки кушают их с удовольствием!
Ингредиенты:
На одну банку объёмом 1 литр:
- огурцы — 12 штук небольшие;
- тонкий кружок лимона.
Маринад:
- 0,5 литра воды;
- 20 гр крупной соли;
- 75 гр сахара;
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
На дно банки:
- 2 зубчика чеснока;
- 2 шт. лаврового листа;
- 2 шт. лист чёрной смородины;
- 1 см корня хрена (я заменяю листом);
- 1 зонт укропа;
- 3 шт. душистого перца;
- от себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
Приготовление
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Я храню все заготовки в погребе.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: