Мясо по-французски с помидорами и сыром, приготовленное в духовке

0
1342

Приготовим для начала наше блюдо из курицы. Куриное мясо считается диетическим, и поэтому этот вариант является малокалорийным. Не все ведь любят тяжелую и жирную пищу, а кому-то и вовсе нельзя употреблять таковую. Но это не значит что себе нужно отказывать во всех вкусняшках. Поэтому готовим из курицы.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы или индейки — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Грудки птицы разрезать пополам вдоль.

https://camcebekulinar.ru/wp-content/uploads/2017/10/myaso-po-francuzski-v-duxovke-s-syrom.jpg

2. Теперь эти половинки разрезаем вдоль на тонкие пластины.

https://camcebekulinar.ru/wp-content/uploads/2017/10/myaso-po-francuzski-v-duxovke-s-syrom-2.jpg

3. Раскладываем нарезанное мясо на доску на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем пищевой плёнкой или пакетом.

4. При помощи кухонного молотка слегка отбиваем мясо.

myaso-po-francuzski-v-duxovke-s-syrom (3)

5. Противень застилаем фольгой и пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Поверх выкладываем отбитые куски мяса и смазываем их маслом.

https://camcebekulinar.ru/wp-content/uploads/2017/10/myaso-po-francuzski-v-duxovke-s-syrom-4.jpg

6. Солим, перчим и посыпаем травами по вкусу.

https://camcebekulinar.ru/wp-content/uploads/2017/10/myaso-po-francuzski-v-duxovke-s-syrom-5.jpg

В качестве приправ можно использовать всё, что вам нравится больше всего.

7. Оставляем мясо на 20 минут, прикрыв его плёнкой.

В это время очищаем и нарезаем лук на тонкие колечки. Помидоры так же нарезаем на полукружки.

8. Через 20 минут поверх мяса раскладываем сначала лук, а затем помидоры.

https://camcebekulinar.ru/wp-content/uploads/2017/10/myaso-po-francuzski-v-duxovke-s-syrom-6.jpg

9. Сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

myaso-po-francuzski-v-duxovke-s-syrom (7)

10. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень с мясом на 20 минут.

myaso-po-francuzski-v-duxovke-s-syrom (8)

11. Вынимаем из духовки, раскладываем на порционные блюдца и подаём с любым гарниром.

myaso-po-francuzski-v-duxovke-s-syrom (9)

Мясо по-французски готово. Оно получается очень мягким, нежным и сочным, а самое главное вкусным и низкокалорийным.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.