Ложные куриные ножки – интересный рецепт

1128

Интересный рецепт. Давно его искала. Очень понравилось. Предлагаю и вам приготовить.

Что нам потребуется:

Для теста:

  • 250г муки
  • кефир – 0,75 стакана – 1 стакан (зависит от муки)
  • сода – 1/2 чайн.лож.
  • соли на кончике ножа
  • 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
  • 1пачка соломки соленой
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится “куриная ножка”
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину “ножки”, это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там “ножки” до зарумянивания.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.