Куриная грудка вместо колбасы

161

Куриная грудка — полезное, диетическое, богатое белком мясо. К сожалению, часто она получается суховатой. Но, если вы попробуете запечь грудку по нашему рецепту, то удивитесь насколько мягким и сочным будет куриное мясо. Такая куриная грудка нисколько не хуже колбасы, можно использовать ее для бутербродов. Куриная грудка вместо колбасы обязательно вам понравится!

Куриная грудка в духовке — приготовление

Нам понадобится:

  • куриная грудка без костей – 700 грамм
  • соль – 3 чайных ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • паприка копченая – 1 чайная ложка
  • чеснок сушеный – 1 чайная ложка
  • оливковое масло – 1 чайная ложка
  • вода – 300 мл

 

Как приготовить:

куриная грудка вместо колбасы

https://i2.wp.com/vkusgotovit.ru/wp-content/uploads/2020/02/kurinaya-grudka-vmesto-kolbasi2.jpg?resize=300%2C169&ssl=1

  1. Налейте воду в емкость, насыпьте соль и сахар, размешайте до растворения. В этом маринаде подержите курицу не менее часа.
  2. В небольшой миске смешайте специи: чеснок, кориандр и паприку. Налейте оливковое масло.
  3. Обваляйте куриную грудку в получившейся смеси.
  4. Грудки сложите вместе и перевяжите их нитью.
  5. Дайте мясу полежать при комнатной температуре полчаса-час.
  6. Застелите противень или форму для выпечки фольгой. Нагрейте духовку до максимальной температуры, запекайте пятнадцать минут. Оставьте мясо в духовке до тех пор, пока она полностью не остынет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.