Красивые такие Корявки)) С сыром и луком.
На самом деле это хлебные палочки, но «корявки» — прикольнее.
Делов там, как всегда — на раз плюнуть.
Готовить — одно удовольствие. Не есть самой — другое удовольствие.
Вкусно — не то слово.
На огромную гору потребуется всего:
- 50 грамм свежих или маленькая пачка (11 гр) сухих активированных дрожжей
- 1 стакан молока или воды (стакан большой, мл на 300, таким же стаканом отмеряйте муку)
- 3,5 стакана муки
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 50 грамм растительного масла
- 3 столовых ложки сахара
- 1,5 чайных ложки соли
- 2 репчатых луковицы
- 100 грамм тертого сыра (удобное время выгрести их холодильника засохшие сырные корки)
Стакан теплого молока (30-40 градусов не больше!!!) выливаем в миску.
Добавляем сахар.
Размешиваем дрожжи и забываем о них на 15 минут.
Лук режем мелким кубиком.
Выкладываем в сотейник.
Добавляем сливочное масло — все 100 граммов.
И тушим лук в масле. Постоянно помешивая. Не меньше 10 минут. Лук должен хорошо прожариться.
Помните о том, что в снятом с плиты сотейнике процесс жарки продолжается ещё пару минут.
Чтобы он у вас не обуглился остывая))
Через 15 минут вы увидите что ваши дрожжи подают признаки активной жизнеспособности.
Добавьте в миску соль и хорошо размешайте
Высыпьте всю муку. Все 3,5 стакана. Причем половина стакана должна быть такой, приличной. Нам нужно крутое тесто.
И начните размешивать тесто.
Кстати, обратила внимание на мастер-классах — девушки сразу начинают месить тесто двумя руками.
Это неправильно. Одна рука у вас должна оставаться чистой и сухой. Вдруг телефон зазвонит, нос зачешется и вообще второй рукой лучше миску поворачивать. А одной загребать тесто от краев миски к центру. Так продуктивнее.
Как только дрожжи у вас с мукой смешаются боле-менее — добавьте лук жареный со всем маслом в котором он готовился.
Продолжая размешивать — подлейте ещё 50 граммов растительного масла.
На этом этапе не ждите от теста идеальной структуры. Месить его полчаса тоже не нужно — главное размешать равномерно.
Накройте тесто салфеткой или пленкой и оставьте на 15 минут.
А затем уже выложите на стол и вымесите окончательно. Это быстро.
Кстати тесто ещё на этапе подливания масла должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.
Переложите его обратно в миску и снова накройте.
Поставьте таймер на 30 минут и идите заниматься своими делами.
Вообще таймер — лучший друг кухарки. Какие там девушки, какие-там бриллианты…
Слышите что таймер голосит — бегите к тесту.
Опять выкладываем из миски на стол и снова обминаем.
И обратно в миску. Снова салфеткой укрываем, снова таймер заводим уже на 35 минут.
Опять покидаем кухню и возвращаемся уже на зов таймера. «Да слышу я!» — вы тоже разговариваете с таймером или микроволновкой? я — всегда)))
Делим тесто на 4 -5 частей.
Одну часть раскатываем не очень тонким пластом.
Я тут скалкой ещё не обзавелась, поэтому катаю пивной бутылкой и не обламываюсь)))
Половину теста в длину посыпьте тертым сыром.
Сложите лепешку пополам (в длину) .
И опять пройдитесь скалкой.
А дальше нарезайте тесто полосками по 1,5 — 2 сантиметра шириной.
В центре каждой полоски делайте разрез.
Выворачивайте тесто через разрез как хворост и переносите на смазанный маслом противень.
Оставьте противень расстаиваться при комнатной температуре 10 минут.
Они (корявочки) должны чуть-чуть подняться.
Пока первая партия расстаивается, вы можете доделать не спеша остальные и держать их на пекарской бумаге в боевой готовности. Потом только аккуратно переносить на противень. Этого количества теста на 5 противней хватает.
Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке ровно 10 минут!!!
Доставайте, снимайте с противня, выставляйте вертикально в какое-нибудь ведерко или даже вазу для цветов.
И постепенно готовьте остальные палочки корявки. Зовите гостей на пиво и хоккей по телику. И смотрите с какой скоростью пустеет ведерко с корявками))) Сами — не ешьте. Это как наркотик — фиг остановитесь.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ