Как я варила сгущенку: мастер-класс

1463

Рецепт классный, я очень довольна результатом, на все подводные камни рецепта наткнулась, все камни обошла, делюсь опытом и хорошим рецептом

Продукты

  • 200 гр молока любой жирности на Ваше усмотрение
  • 180 гр сахарной пудры
  • 20 гр масла сливочного

Смешиваем все продукты в не алюминиевой! толстостенной кастрюльке с высокими бортиками (потому что при варке масса будет пениться и шипеть).

Ставим на маленький огонь и распускаем все продукты до однородной массы, доводим до кипения. Начнет кипеть – огонь увеличиваем .. немного.. где-то до среднего.. и увариваем при помешивании 8-10 мин, не больше.. масса пенится немного..

Выключаем, остужаем.. помешивая изредка, переливаем в удобную емкость..

.. и ставим в холодильник. При остывании сверху образуется тонкий пенистый слой.. как зефир.. смешала ложкой и вот результат.  Мне очень подходит! Прошу!  Для блинов, оладьев, к кофе, чаю и просто для хорошего настроения!

Я лично сварила для топпинга к “Венгерской ватрушке”, что собираюсь сегодня вечером испечь.

Кажется, все просто, одно но: умничая, варила больше десяти минут.. до густоты шоколадной глазури .. хотя автор  предупреждала, что не нужно этого делать.. результат – при остывании сгущенка “пошла” крупинками.. вот посмотрите:

Я тогда разбавила ее ложкой молока и опять довожу до кипения.. остывает – снова очень чувствуются крупинки сахарной пудры.

Ок, упрямо повторила разбавление молоком – доведение до кипения еще 2 раза.. пока не получила то, что нужно: сгущеное молоко, натуральное, без крупинок, примесей  и пр..

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ