Готовим апельсиновое суфле — рецепт оригинального десерта

0
177

Суфле — это блюдо французской кухни, в буквальном смысле «souffle» переводится как — дыхание, тут не поспоришь, воздушное и нежное блюдо отлично сочетается со своим названием. На своей родине, суфле подают отдельным блюдом или как десерт после основного приема пищи.

http://cookingtime.ru/wp-content/uploads/2014/06/orange-souflee1-600x450.jpg

Существует две разновидности приготовления суфле — сладкое, обязательно приготовленное на основе взбитых до устойчивой белой пены яичных белков с фруктовыми, творожными или шоколадными дополнениями, и несладкое мясное или грибное суфле чаще всего с соусом бешамель.

Но сегодня мы поговорим именно о сладком суфле приготовленном по оригинальному рецепту с добавлением апельсинового пюре и в «горшочках» из апельсинов. Такой способ выпекания этого французского десерта, сделает его очень ароматным, так как апельсиновая кожура, подвергаясь термической обработке наполнят всеми своими эфирными маслами и запахами наше суфле.

Готовим апельсиновое суфле

Готовить будем с отличным видео рецептом  автору спасибо за дельные советы и подсказки, и конечно, за вкусную и оригинальную идею.

Ингредиенты для приготовления апельсинового суфле

Расчет веса и количества необходимых продуктов из списка ингредиентов указаны с расчетом на четыре порции или на четыре апельсина, так сказать. Чтобы приготовить этот десерт нам понадобится примерно тридцать минут и еще двадцать минут на выпекание суфле.

  • Апельсины (2 апельсина пойдут на формочки) 4 штуки;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 40 граммов;
  • Кукурузный крахмал — 20 граммов;
  • Соль — одна щепотка.

Рецепт приготовления апельсинового десерта

Апельсиновое суфле приготовленное в таких натуральных «горшочках» прекрасно подойдет и к детскому празднику и для особенного семейного ужина или романтического ужина, конечно с нашим рецептом придется немного похлопотать, но результат окупит все старания и приятно удивит и вас и ваших близких.

Выбирая апельсины — возьмите не очень крупные фрукты, для того чтобы суфле хорошо пропеклось. В приготовлении будет участвовать мякоть двух плодов, но так как нам нужны в итоге четыре порции суфле, то возьмем 4 — из мякоти «лишних» можно сделать прекрасный и полезный фреш. И так, с чистых сухих фруктов нужно срезать одну четвертую верхнюю часть и аккуратно вынуть мякоть, не повредив «стенки» нашей будущей формы для выпечки. Мякоть процеживаем и полученный сок увариваем на маленьком огне в два раза, не забываем помешивать наш сок.

Отделяем белки от желтков, напоминаю, что охлажденные в холодильнике яичные белки взбиваются гораздо лучше. Соединяем 20 граммов кукурузного крахмала с сахарной пудрой и постепенно вмешиваем их в почти готовый апельсиновый сок, до однородности. Теперь добавляем в получившийся сироп яичные желтки. Оставляем полученную массу остывать. Взбиваем охлажденные белки с добавлением щепотки соли и соединяем с апельсиновой смесью.

Наполняем наши «горшочки» чуть больше, чем до половины, ставим их в глубокий противень и отправляем в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов примерно на двадцать минут. Готовое суфле нужно подавать сразу, чтобы оно не потеряло пышность, украсить его можно присыпав сахарной пудрой, но главный ингредиент — это ваше хорошее настроение. Приятного вам аппетита)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.