Гематолог назвал продукты, сгущающие кровь

582

Как отмечают специалисты, неправильные пищевые привычки повышают вязкость крови и увеличивают риск образования тромбов.

https://i.ytimg.com/vi/SKvh2MjO6nc/maxresdefault.jpg

Как рассказал врач-гематолог Дмитрий Евсеев, кофе — злейший враг крови, он способствует развитию тромбов и образованию холестерина. Также, по словам эксперта, к слипанию тромбоцитов приводят алкогольные напитки.

Гематолог отметил, что прежде всего проблему могут вызвать неправильные пищевые привычки, такие как несбалансированное питание, состоящее преимущественно из углеводов и жирной еды. «Все это усугубляет положение больного», — отметил он.

Стоит быть острожными с молочными продуктами. Как пояснил специалист, после их употребления в организме образуется фруктоза, которая повышает вязкость крови.

Также напрямую связаны курение и развитие атеросклероза: никотин сужает сосуды, что повышает риск тромбоза, пояснил Евсеев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.