Рецепт простых и вкусных блинов, не вредящих фигуре.
Ингредиенты на 4 порции:
- Гречневая мука 4 ст.
- Соя 4.5 ст
- Дрожжи 25 гр
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ч.л
Гречневая мука: 4 стакана (можно заменить пшеничной) соевое молоко: 4.5 стакана,дрожжи: 20-25 гр.,соль на кончике ножа,растительное масло для смазки сковороды: 1 ч.л.
Смешиваем пол стакана молока и дрожжи. Добавляем муку, оставляем в теплом месте на пол часика. После доливаем 1.5 стакана молока и высыпаем 2 стакана муки. Снова оставляем подходить в теплом месте. Через 30 минут выливаем остатки молока и муки. Замешиваем наше тесто (главное что бы не было комочков). И снова ставим в теплое место.
Смазываем сковородку подсолнечным маслом, и выливаем 2-3 ст. ложки нашего теста.
Обжариваем с каждой стороны по 2-4 минутки.
Разберем блины постные рецепт их готовки в порядке, в каком их делаю я. Для начала в посуду вливаем полстакана немного подогретого молока и разводим в нем дрожжи (лучше всего использовать свежие дрожжи, так тесто точно подойдёт). Далее добавляем еще полтора стакана молока.
Мешаем массу, высыпаем в нашу ёмкость с молоком 2 стакана муки. Теперь тесто хорошенько перемешиваем до полного исчезновения комочков. Теперь накрываем ёмкость полотенцем и ставим в теплое место минут на 20-30. Когда тесто подойдет, добавляем остальную муку, молоко и соль.
Все ингредиенты снова перемешиваем и снова ставим в тёплое место. После можно печь постные блины на дрожжах.
Читайте также: