Десерт Муравейник в мини версии

1591

Любите торт «Муравейник»? Ну что ж, эти мини десертики точно придутся вам по вкусу. Для их приготовления не надо ждать повода, просто приготовьте их на уик-энд как приятное дополнение к чаю или кофе.

Состав:

(все продукты комнатной t)

яйца — 2 шт.

сливочное масло — 200 г.

сахарная пудра — 1 ст. ложка

разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:

сгущенное вареное молоко — 1 банка (я кладу 3/4 банки)

Приготовление:

1. Замешать мягкое тесто. Для этого растаявшее масло взбить с пудрой сахара и яйцом, просеять в получившуюся смесь муку и пекарский порошок, замесить.
Сделать замес быстро, без сильного длительного разминания и трения. Только такой способ позволит получить нежное и рассыпчатое тесто.

2. Сделать из теста круглую лепешку, завернуть в пищевой целлофан и положить в холодильное отделение на 2/3 часа.

3. Достать охлажденную лепешку и, разделяя на кусочки, прокрутить на мясорубке прямо на противень, застеленный пергаментом. Стараться равномерно распределить «нити» из теста.

4. Печь ⅓ часа при 200° по Цельсию. Чуть подрумянившиеся кусочки из теста перевернуть и 5 минут еще подержать в горячей духовке.

5. Подождать остывания теста и крупно раскрошить его в большой посудине (миске или кастрюле). Ввести в крошки сваренное сгущенное молоко, перемешать ложкой тщательно.

6. Получившуюся сладкую массу распределить по бумажным формочкам для кексов (удобно это делать 2-я десертными ложками).
Украсить присыпкой из какао, тертым шоколадом по желанию

Из указанного в составе количества продуктов получается примерно 14–15 маленьких «муравейничков». Если не съедите на один день, сложите в судочек и поставьте в нулевое отделение холодильника.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.