Нежнейшее вишнёвое мороженое!
Чтобы приготовить это оригинальное мороженое, потребуется:
— разумеется, вишня (половина стакана),
— бананы (2 штуки),
— мёд (2 чайных ложки).
Как приготовить:
Для начала нарезаем бананы кольцами, толщина которых примерно сантиметр, выкладываем их на тарелку в один слой и отправляем на сутки в морозилку. По окончании суточной заморозки, вынимаем их из холодильника, складываем в чашу блендера и взбиваем до образования крошки.
Далее полстакана очищенной от косточек вишни присоединяем к бананам и продолжаем взбивать до получения однородной массы, густота которой должна примерно напоминать густоту сметаны или жирных сливок. Теперь можно попробовать мороженое на вкус и если не хватает сладости, добавить мёд (на такое количество двух чайных ложек вполне достаточно).
Затем взбиваем ещё раз, перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку. Через сорок минут вытаскиваем и перемешиваем, после чего – снова ставим в морозилку уже на двадцать минут. Вытащив, — перемешиваем и вновь отправляем в морозилку уже на десять минут. После этого вновь перемешиваем, раскладываем по порциям и мороженое готово!
Удалось насладиться этим нежно-прохладным блюдом в жаркий летний денёк? А возможно, творческий порыв позволил поэкспериментировать с ингредиентами (например, можно попробовать то же самое сделать с черникой и крыжовником)? Поделитесь своими впечатлениями!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: