Баноффи пай – нереальная вкуснятина

1280

Нежная песочная основа, вареное сгущенное молоко, сладкие бананы и взбитые сливки, напоминающие растаявшее мороженое, в сочетании дают божественный вкус.

Баноффи пай готовится легко и быстро, отлично подойдёт в качестве десерта на все праздники или к приходу внезапных гостей. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

для основы:

мука 250 грамм;

масло сливочное 125 грамм;

яйцо 1 шт.;

желток яичный 1 шт.;

сахар 25 грамм.

для крема:

сливки 30-35% 425 мл;

кофе растворимый 1 ч. ложка;

сахарная пудра 1 десертная ложка;

кофе натуральный молотый либо тёртый шоколад для посыпки.

для начинки:

банан от 3 до 5 штук;

сгущённое молоко (вареное) 1 банка (250 грамм).

Приготовление:

Муку просеять и перемешать с холодным, натертым на тёрке, сливочным маслом.

Добавить сахар и перетереть массу в мелкую крошку.

Добавить яйцо и яичный желток и взбить массу на низкой скорости миксера, пока тесто не начнёт собираться в комок.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20-22 см), распределить по дну и сформировать бортики.

Накрыть форму с тестом пергаментом и установить груз (н-р, фасоль).

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут до равномерного золотистого цвета.

Испёкшуюся основу немного остудить и заполнить варёным сгущённым молоком.

Поверх сгущённого молока выложить разрезанные пополам или на 3 части бананы. Стараться заполнить бананами всю форму, по возможности в 2 слоя, если позволяет высота формы.

Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков, добавив 1 десертную ложку сахарной пудры и 1 ч. ложку растворимого кофе.

Выложить сливки поверх бананов. Для этого воспользоваться ложкой либо кулинарным мешком с круглой насадкой.

Посыпать баннофи пай натуральным молотым кофе или тёртым шоколадом и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.