Баноффи пай – нереальная вкуснятина

1449

Нежная песочная основа, вареное сгущенное молоко, сладкие бананы и взбитые сливки, напоминающие растаявшее мороженое, в сочетании дают божественный вкус.

Баноффи пай готовится легко и быстро, отлично подойдёт в качестве десерта на все праздники или к приходу внезапных гостей. Результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

для основы:

мука 250 грамм;

масло сливочное 125 грамм;

яйцо 1 шт.;

желток яичный 1 шт.;

сахар 25 грамм.

для крема:

сливки 30-35% 425 мл;

кофе растворимый 1 ч. ложка;

сахарная пудра 1 десертная ложка;

кофе натуральный молотый либо тёртый шоколад для посыпки.

для начинки:

банан от 3 до 5 штук;

сгущённое молоко (вареное) 1 банка (250 грамм).

Приготовление:

Муку просеять и перемешать с холодным, натертым на тёрке, сливочным маслом.

Добавить сахар и перетереть массу в мелкую крошку.

Добавить яйцо и яичный желток и взбить массу на низкой скорости миксера, пока тесто не начнёт собираться в комок.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20-22 см), распределить по дну и сформировать бортики.

Накрыть форму с тестом пергаментом и установить груз (н-р, фасоль).

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут до равномерного золотистого цвета.

Испёкшуюся основу немного остудить и заполнить варёным сгущённым молоком.

Поверх сгущённого молока выложить разрезанные пополам или на 3 части бананы. Стараться заполнить бананами всю форму, по возможности в 2 слоя, если позволяет высота формы.

Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков, добавив 1 десертную ложку сахарной пудры и 1 ч. ложку растворимого кофе.

Выложить сливки поверх бананов. Для этого воспользоваться ложкой либо кулинарным мешком с круглой насадкой.

Посыпать баннофи пай натуральным молотым кофе или тёртым шоколадом и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.