Арбузный сорбет с вином

1109

Лучше спелого арбуза может быть только арбузный сорбет, но и его можно сделать изысканным «взрослым» лакомством!

В принципе, простейший сорбет можно приготовить, всего лишь размолов арбузную мякоть в блендере, переложив массу в форму и убрать в холодильник, потом перемешивая раз в полчаса. Но если ты хочешь получить улетный десерт, воспользуйся этим рецептом. В нем нет четкой дозировки, поэтому экспериментируй по вкусу, но вино лучше брать хорошего качества.

Понадобится:

– арбуз
– 2,5 стакана сухого вина (белого или розового)
– пахучий мед
– свежий базилик
– щепотка морской соли

Что делать:

Разрежь арбуз сначала на половинки, а потом поперек. Если хочешь, чтобы сорбет был нежнейшим, заморочься и удали семена. Обжарь куски на гриле с добавлением пахучей щепы, чтобы получить карамелизованную сладость и привкус дымка.
Срежь мякоть, сложи в блендер, добавь туда меду, несколько листочков базилика и щепотку соли (она нужна, чтобы проявить все ароматы). Пюрируй, постепенно вливая вино. Распредели смесь в неглубокую форму для выпечки и заморозки. Убери в морозилку.

Каждые 30-40 минут доставай форму и перемешивай содержимое. И так в течение 3,5 – 4 часов. Чем реже будешь перемешивать, тем более крупными будут кристаллы льда, и наоборот.
Когда арбузный сорбет приобретет нужную консистенцию, переложи в креманки (лучше всего, конечно, специальной ложкой для мороженого), укрась листочками базилика и подавай!

Читайте также: Кабачковые заготовки на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.