Блины постные диетические

529

Замечательный рецепт для приготовления любимого блюдо во время поста.

Блины постные диетические
Если вы соблюдаете пост, а соевого молока дома нет, замените его водой или овощным отваром.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Гречневая мука 4 ст
Соя 4.5 ст
Дрожжи 25 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ч.л

Гречневая мука: 4 стакана (можно заменить пшеничной)соевое молоко: 4.5 стакана,дрожжи: 20-25 гр.,соль на кончике ножа,растительное масло для смазки сковороды: 1 ч.л.

Читайте также: Блины «Безупречные»

Смешиваем пол стакана молока и дрожжи. Добавляем муку, оставляем в теплом месте на пол часика. После доливаем 1.5 стакана молока и высыпаем 2 стакана муки. Снова оставляем подходить в теплом месте. Через 30 минут выливаем остатки молока и муки. Замешиваем наше тесто (главное что бы не было комочков). И снова ставим в теплое место.

Смазываем сковородку подсолнечным маслом, и выливаем 2-3 ст. ложки нашего теста.
Обжариваем с каждой стороны по 2-4 минутки.

Разберем блины постные рецепт их готовки в порядке, в каком их делаю я. Для начала в посуду вливаем полстакана немного подогретого молока и разводим в нем дрожжи (лучше всего использовать свежие дрожжи, так тесто точно подойдёт). Далее добавляем еще полтора стакана молока. Мешаем массу, высыпаем в нашу ёмкость с молоком 2 стакана муки. Теперь тесто хорошенько перемешиваем до полного исчезновения комочков. Теперь накрываем ёмкость полотенцем и ставим в теплое место минут на 20-30. Когда тесто подойдет, добавляем
остальную муку, молоко и соль. Все ингредиенты снова перемешиваем и снова ставим в тёплое место. После можно печь постные блины на дрожжах.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ