Рецепт кофе 1912-го года, сочетаем несочетаемое

1247

Наткнулся недавно на информацию о старинном уже рецепте кофе. Интересен он тем, что помимо обычных его составляющих есть одна непривычная, вот никогда бы не подумал совместить их все в одной чашке, но я попробовал…

Итак, давно так пили кофе в нашей стране… Еще такой напиток называют кофе по-венгерски. Но это не точно. Надо поискать информацию…
Кофе и яйцо, точнее кофе и яичный желток — вы можете представить такое сочетание? Весьма необычно, неправда ли?))) Пробуем!

Готовиться такой кофе так, два желтка отделяем от белка, кладем их в чашку, из которой будете пить кофе. Затем добавляем к ним сахарную пудру, примерно полторы чайные ложки или более, регулируйте сладость по своему вкусу. Щепотка соли — для кофе это всегда необходимость, совсем чуть-чуть. Теперь тщательно растираем пудру с желтками до однородной, слегка воздушной массы, просто ложкой или вилкой.

Отдельно варим кофе, лучший вариант — в турке. Достаточно крепкий, насыщенный. Как только кофе будет готов , дайте ему потерять немного своей температуры, пусть он постоит 1-2 минуты, насытиться вкусом и ароматом и перестанет быть обжигающе горячим. Теперь, постепенно влейте его в смесь желтков с пудрой, но аккуратно, понемногу, и постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся и не сварился от еще горячего кофе.
У вас получиться желтоватый кофе, кремообразный, с небольшой пенкой. Его нужно постоянно помешивать, чтобы он оставался таковым. Можете добавить немного сливок или молока.

Такой кофе порадует вас необычным вкусом, нежностью, консистенцией и цветом и точно удивит гостей!

А еще он очень полезен, дарит бодрость и тонус. Сейчас он становиться все более модным в кофейной среде. Его «необычность» удивляет!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.