Если вы предпочитаете морепродукты мясу, приготовьте плов с кальмарами.
В европейской кухне существуют различные варианты приготовления плова. Шеф-повара из разных точек мира пытаются привнести в классический рецепт приготовления что-то новое, поэтому в разных кухнях плов может иметь совершенно разный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг. Рис
- 0.5 кг. Кальмары
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Острый зеленый перец
- 1 шт. Репчатый лук
- 2 зубчика. Чеснок
- 1 шт. Имбирь (корень)
Читайте также: Грибной жюльен в баклажанных лодочках
Приготовление:
Приготовьте зажарку из моркови и лука. Ингредиенты можете порезать достаточно крупными дольками, они ужарятся и практически не будут ощущаться в плове.
Когда овощи слегка поджарятся и будут наполовину готовы, добавляйте в казан рис. Чтобы он был в меру рассыпчатым и не подгорал, подержите его в воде, предварительно промыв. Особенно вкусным получается плов из индийского риса удлиненной формы, правда, стоит такое удовольствие в два раза дороже обычного риса, но с ним точно можно быть уверенным, что плов получится невероятно вкусным.
Залейте содержимое казана водой.
Приступите к обработке кальмаров. Щупальца порежьте кольцами небольшой толщины. Среди морепродуктов кальмар является одним из самых популярных и полезных. В нем содержится огромное количество макроэлементов, к тому, же, мясо очень диетическое и содержание жира не превышает 0,5%. Приготовить вкусный плов можно хоть из щупалец, хоть из тушки кальмара – по вкусу различия будут незначительными.
Зеленый перец нарежьте мелкими кольцами.
Чеснок и имбирный корень измельчите, добавьте к кальмарам.
Когда рис будет готов наполовину, поместите в казан кальмары с пряностями. Накройте плов с крышкой и тушите до полной готовности. Некоторые кулинары допускают ошибку и помешивают плов, чтобы он не подгорел. Делать этого ни в коем случае нельзя, иначе подгорит не только мясо и зажарка, но и рис.
Плов готов! Подавать его можете как в теплом, так и в холодном виде. Плов с кальмарами особенно понравится тем, кто любит морепродукты в любом виде. Несмотря на то, родина плова – далекий Восток, и готовили его исключительно из жирного бараньего мяса, европеизированная интерпретация этого популярного кушанья уже давно применяется в кулинарии.
Многие считают, что при тушении мясо кальмара становится жестким и грубым, как резина. На удивление, при правильном приготовлении кальмар остается мягким и сочным за счет большого количества моркови и лука.
Подавая плов, можете предложить к нему любые овощи или мелко порубленную зелень – так этот необычный плов с кальмарами будет еще ярче и вкуснее.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ