Жаворонки постные булочки

265

Пеките жаворонков вместе с детьми, пусть эта древняя традиция приживётся в ваших семьях.

Ингредиенты: 

Для постного дрожжевого теста

  • вода — 250 мл
  • мука — 500 г
  • дрожжи свежие — 20 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • изюм для украшения
  • растительное масло или сладкий чай для смазывания булочек

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто и раскатываем в жгут.

Делим жгут на 20 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек теста в жгут длиной 15 см.

http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2019/03/gc6IObQMHpM.jpg

Завязываем жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.

http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2019/03/gUKXL9JYNzM.jpg

Другой кончик немного расплющиваем и делаем несколько надрезов в виде хвостика птицы.

http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2019/03/k5MkdHRDL6Q.jpg

Разрезаем изюминку на несколько частей и делаем глазки.

http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2019/03/UIuiOO-qx4.jpg

Выкладываем на смазанный маслом противень заготовки и даем им в теплом месте подняться.

http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2019/03/0GLcpBRef7c.jpg

Затем смазываем их растительным маслом или сладким чаем.

Выпекаем при  180 С в течение 20-25 минут.

http://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2019/03/T8-FQrH0KUw.jpg

Готовых жаворонков снимаем на деревянную поверхность, слегка сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.