Жареные кабачки с плавленым сырком и чесночным соусом

507

Плавленный сырок вносит особенную нотку!

Ингредиенты:

– 500 г кабачков,
– 3 ст. ложки муки,
– 50 г плавленого сыра,
– 2 зубка чеснока,
– пучок зелени (укроп, петрушка),
– 50 г майонеза,
– 2 ст. ложки растительного масла,
– черный молотый перец по вкусу,
– соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Присаливаем, перчим и обваливаем в муке. Нарезаем плавленый сыр небольшими тонкими пластинками. Обжариваем кабачки в разогретом растительном масле сначала с одной стороны до появления золотистого цвета. Затем переворачиваем и через пару минут кладем сверху на каждый кружок кабачка пластинку плавленого сыра.

Жареные кабачки с плавленым сырком и чесночным соусом1

Обжариваем кабачки до расплавления сыра, затем снимаем их со сковороды на блюдо. Для соуса: пропускаем чеснок через чесночницу. Рубим мелко зелень. Смешиваем чеснок, зелень, майонез, солим и перемешиваем. Поливаем чесночным соусом кабачки и даем немного настояться.

Приятного аппетита!

Читайте также: Творожный пирог с вишней

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.