Просто селёдку подать на праздничный стол — это как то обыденно, а вот если приготовить такую закуску из неё, то это будет уже яркое и красивое праздничное блюдо.
Познакомьтесь с этим рецептом простой и вкусной закуски, возможно многие и захотят её подать на свой стол.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь
- 100г сливочного сыра
- 1 небольшая красная луковица
- 1 ст. Ложка лимонного сока
- Черный молотый перец по вкусу
- Щепотка сахара
- 2-3 небольших соленых огурца
- Укроп
Для подачи:
- ломтики черного хлеба
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Приготовление:
Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
Затем филе смазать сливочным сыром.
С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.