Яркий салат-желе на Новый год

1191

Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе.

Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

морковь – 200 г
замороженный или консервированный горошек – 200 г
картофель – 350 г
вареная ветчина – 200 г
яблоки – 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца – 5 шт.

Для соуса:

майонез – 6 ст. л.
густая сметана – 3 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
овощной бульон – 200 мл
желатин – 20 г

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.