Яблочный пирог с заварным кремом

278

В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!

Кто не любит аромат только испеченного яблочного пирога? Его хочется скушать еще горяченьким. Мы подготовили для вас рецепт именно такого аппетитного пирога с яблоками. Он получается очень нежным, а заварной крем просто сведет с ума своей воздушностью! В меру сладкий, слегка с кислинкой и немного влажный внутри — такой пирог станет на столе желанным гостем и полюбится всей семье!

Ингредиенты:

– Мука 360 гр;
– Соль 1 щепотка;
– Разрыхлитель ½ ч. л;
– Сливочное масло 180 гр;
– Яйцо 1 шт;
– Сахар 150 гр;
– Сметана 2 ст. л;

Для крема:

– Молоко 350 гр;
– Яйцо 1шт;
– Крахмал 2 ст. л;
– Сахар 4 ст. л;
– Ванильный сахар 1 пакетик;
– Яблоки 3-4 шт.

Приготовление:

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, разрыхлитель, размягченное масло и перетираем с мукой в крошку.

Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Для крема в сотейник вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал.

Выливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.

Разделяем тесто на два неравных куска ⅓ и ⅔. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики.

Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто. Заливаем яблоки горячим кремом.

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками.

Выкладываем полосками в виде решетки поверх крема.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40-50 минут.

Достаем пирог, даём остыть и достаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Вытяжное тесто – отличная основа для выпечки

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.