Яблочный пирог по немецкому рецепту

361

Для теплого, домашнего чаепития

Готовить его умеет даже моя дочь школьница!

Ингредиенты:

– Мука 300 г
– Масло сливочное 300 г
– Лимон 1 шт.
– Куриное яйцо 3 шт.
– Сахар 370 г
– Яблоко 700 г
– Корица 1 ч. л.
– Молоко 3 ст. л.
– Смесь для пудинга ванильная 150 г
– Изюм 40 г

Приготовление:

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Читайте также: Рецепт всеми любимой солянки!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.