Хачапури по-аджарски – невероятно вкусно

2651

Подробный рецепт хачапури для любителей грузинской кухни.

К кавказской кухне я питаю слабость, а особенным фeтишeм для меня является хачапури.

Конечно же фаворитом среди хачапури, есть хачапури по-аджарски.

Сегодня я получила дружный заказ от родных – хачапури, и только по-аджарски.

Да, это калорийно, но это такое семейное блюдо. Каждому по хачапури, а затем неспешные разговоры, а в это время руки отламывают по горячему кусочку и макают в начинку…Восхитительно!

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :

мука пшеничная – 600 гр
молоко – 400 гр
дрожжи сухие – 12 гр
масло подсолнечное – 1 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.

Для одного хачапури : 

готового дрожжевого теста – 200 гр
сыр сулугуни – 180 гр (я часто заменяю адыгейским)
яйцо куриное – 3 шт
масло сливочное – 20 гр

– Приготовить дрожжевое тесто.
– Раскатать из куска теста лепешку

Хачапури по-аджарски - невероятно вкусно
Хачапури по-аджарски - невероятно вкусно

– Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

Хачапури по-аджарски - невероятно вкусно
Хачапури по-аджарски - невероятно вкусно

– Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

Хачапури по-аджарски - невероятно вкусно

-Смазать тесто яйцом

Хачапури по-аджарски - невероятно вкусно

– Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

Хачапури по-аджарски - невероятно вкусно

Вам будет интересно: 

Курица с луком в молоке

Самое красивое блюдо, которое я когда-либо видела!

– Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

Хачапури по-аджарски - невероятно вкусно
Хачапури по-аджарски - невероятно вкусно

– Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

Хачапури по-аджарски - невероятно вкусно

– Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

Хачапури по-аджарски - невероятно вкусно

-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

Хачапури по-аджарски - невероятно вкусно
Хачапури по-аджарски - невероятно вкусно

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также: