Выпечка на Рождество

155

Рождественский стол сложно представить без ароматной выпечки. Факты ICTV предлагают несколько простых рецептов из доступных продуктов.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 185 г сахара;
  • 60 г патоки;
  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 240 г муки.

http://bara-bara.top/app/uploads/2018/12/2018-12-24_122414.jpg

Приготовление:

1. Масло, сахар и патоку взбейте, добавьте яйцо, перемешайте.

2. Муку, соль, соду, специи смешайте и добавьте в яично-масляную смесь.

3. Сформируйте шарики и выпекайте 10-15 минут при 150 градусах.

Рождественский кекс с мандаринами

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 125 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 125 г сухофруктов;
  • 2-3 мандарины;
  • 2-3 ст. л. рома.

http://bara-bara.top/app/uploads/2018/12/2018-12-24_122343.jpg

Приготовление:

1. Почистите мандарины и оставьте дольки на час, чтобы подсохли.

2. Сухофрукты замочите в роме, коньяке или ликере (можно сделать за пару дней – тогда кекс будет более ароматным).

3. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла. Дольки мандарина присыпьте сахаром и обжарьте с каждой стороны по пару минут, остудите на тарелке.

4. На этой же сковороде прогрейте замоченные сухофрукты, пока ликер не испарится, если не хотите сильно ощущать его в кексе. Остудите.

5. Масло с сахаром взбейте в пышную массу. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности, добавьте сухофрукты.

6. Выложите частями тесто в смазанную маслом форму, чередуя слои с карамелизированными мандаринами. Выпекать при 180 градусах около часа. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

7. Горячий кекс посыпьте сахарной пудрой, украсьте розмарином и мандаринами.

Мини-профитроли с заварным кремом

Ингредиенты для теста на 50 штук:

  • 350 мл молоко жирностью 3,2 %;
  • 130 г сливочного масла;
  • 6 г сахара;
  • 1 г соли;
  • 150 г муки;
  • 5 яиц.

Для крема:

  • 900 мл молока;
  • 70 г крахмала;
  • 10 желтков;
  • 200 г сахара;
  • палочка ванили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г сливок жирностью 34%.

http://bara-bara.top/app/uploads/2018/12/2018-12-24_122312.jpg

Приготовление теста:

1. Молоко, масло, сахар, соль поместите в емкость и доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте муку, тщательно перемешивая до однородной массы.

2. Снимите с огня, взбейте в блендере, добавьте яйцо и остудите.

3. На противне с помощью кондитерского мешка сделайте шарики среднего размера и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приготовление крема:

1. Возьмите 300 мл молока, добавьте ваниль, сахар, масло и доведите до кипения.

2. В это время смешайте 600 мл молока, крахмал и желтки до однородной массы.

3. После этого соедините обе смеси и доведите до кипения, процедите через сито и остудите. Затем добавьте сливки и взбейте в блендере.

4. Остывшие профитроли через насадку кондитерского мешка наполните кремом. При подаче можно полить их горячим шоколадом.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.