Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачко

128

Мягкие и пышные как облачко, это японские панкейки стоят того, чтобы попробовать их приготовить. Ингредиенты для этого рецепта есть в каждом доме! Технология приготовления совсем несложная, а результат — выше всяческих похвал. Скорее опробуйте эти воздушные и нежные панкейки!

Ингредиенты для японских панкейков:

  • 2 желтка + 4 белка;
  • сахар 10 гр + 40 гр;
  • молоко 40 гр;
  • масло растительное 20 гр;
  • мука 60 гр;
  • разрыхлитель 2/3 ч. л.;
  • по желанию: ванилин или лимонная цедра для аромата.

Приступаем к приготовлению:

1. Два желтка смешиваем венчиком с молоком, растительным маслом и 10 гр сахара.

http://mtdata.ru/u23/photo23A4/20533846420-0/original.jpg#205338464202. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель к желткам, тщательно смешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

http://mtdata.ru/u23/photo643A/20756919269-0/original.jpg#207569192693. Белки взбиваем в твёрдые пики, постепенно добавляем к ним 40 гр сахара.

http://mtdata.ru/u23/photoFA70/20979992118-0/original.jpg#209799921184. Постепенно вводим взбитые белки к желткам, стараясь сохранить массу воздушной и пышной.

http://mtdata.ru/u23/photoADE2/20203064967-0/original.jpg#202030649675. Жарим панкейки под закрытой крышкой на небольшом огне по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.

http://mtdata.ru/u23/photoA488/20426137816-0/original.jpg#20426137816Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 воздушных панкейков. Приятного аппетита!

http://mtdata.ru/u23/photo388A/20649210665-0/original.jpg#20649210665http://mtdata.ru/u23/photo03C1/20872283514-0/original.jpg#20872283514Подробнее о рецепте и способе приготовления японских панкейков смотрите в видео ниже:

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.