Вкусный творожный пирог “Торфяной”

2690

Творожный “Торфяной” пирог по очень простому рецепту! Сохраните себе.

Вкусный творожный пирог "Торфяной"

Ингредиенты:

– Мука пшеничная — 400 г
– Масло сливочное — 250 г
– Творог — 500 г
– Какао-порошок — 4 ст. л.
– Яйца куриные — 4 шт.
– Сахар — 350 г
– Ванильный сахар — 1 пачка
– Крахмал — 3 ст. л.
– Сметана — 100 г

Вам будет интересно: 

Пышный бисквит, который всегда получается

Необычная шарлотка с абрикосами

Старинный рецепт вкусного тортика «Птичье молоко»

Приготовление:

1. Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть.
2. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
3. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородности массы, затем добавить крахмал.
4. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
5. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
6. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также: