Вкусная и быстрая в приготовлении тушеная куриная грудка в кефире

14711

Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего — нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. ))

Специально на скорую и занятую руку! ))))

Тушеная куриная грудка в кефире

На 100гр. продукта:

  • Ккал: 85,7
  • Белки: 13,7 гр.
  • Углеводы: 1,4 гр.
  • Жиры: 2,6 гр.

Ингредиенты:

-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.

Приятного аппетита!

Читайте также: